守望耶路撒冷            2 011年10月/猶太年5772


“誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?”(太24:45)

按時分糧
從以上經文,可看出「按時分糧」是來自我們天上的阿爸父,雖然它是由管家所分配……向我們表明這靈糧帶來完全的滋養。我查了幾種版本聖經的翻譯本,有以下這些翻譯:聰明的管家/ 適時分配糧食的聰明管家 / 按時將糧食分發的負責任僕人 / 在恰當時候把糧食分發給他們。

我們到世界各地旅行,教導並分享神的話語中關於教會和以色列的部分,特別是此刻聖經的預言,我們發現全世界有上百萬的信徒都隸屬替代神學的教會,他們完全不明白我們正處在末後的日子,他們也不在乎!如同以色列並不儆醒於他們屬靈的光景以及在神學地位上的位份。許多人相信耶穌現在就統管全地了。我同意祂現在就在我們的心中掌權,但我更堅定地相信神的話語中提到祂的再來,並且要在耶路撒冷掌王權一千年。凡是不將以色列納入他們神學觀的人將會錯過,並在洪水迅速臨到全地時無法搭上「方舟」。明白聖經預言並留意以色列,會使我們更加儆醒並預備心面對聖經中警告我們的每一個事件。

耶穌在馬太福音第廿四章全篇的經文完整地提到,將會有災難事件發生,例如附近打仗的風聲、遠方的戰爭、瘟疫、饑荒、地震等。接著祂提到「迷惑」,祂說:「不要被迷惑。」祂也警告會有假基督和假先知,並一再地說「要儆醒」……「儆醒」……我再說:「要儆醒。」

我們確實儆醒嗎?
倘若有人站在火車站等候心愛的人來到,他會不時地看著手錶。他並非因為他愛那手錶,他看錶是為了確定他所愛的人能準時到站……因為他愛他所親愛的朋友或家人並歡喜他們的到來。有人說「不要為以色列守望,因為那使人無法專注於主。」但我相信這會使我們更能意識到主和祂的再來,因為假如以色列像時鐘,那麼我們就必須不時地「看」我們的時鐘……我們以色列的時鐘(如同主所命令的),當我們看見無花果樹:以色列,開花結果時,我們就知道時候近了。如果我們不留意聖經預言,不在乎以色列國,我們就會「錯過心愛的人到來」,因此也無法預備主的來臨。

幾年前一位受歡迎的講員寫了一本書,叫做《標竿人生》,文中提到聖經預言並不重要,只管去完成大使命。當我們帶著這樣的心態時,在與神同行的道路上就沒有以色列的容身之處。這是很危險的處境,我們必須要儆醒守望,正如主的話語,守望以色列,留意祂再來的徵兆,儆醒並為祂的再來按著次序行。

正如我們所瞭解的無論是在聚會或是在家中,當我們分享屬靈的糧食時,確實能使我們靈裡得以甦醒,因為那正是新婦需要被餵養的——關於以色列和教會的話語;餵養的教導可建造並預備新婦。

「按時」是指適當的時刻。我們可以說「按時」就是以神話語的永恆屬性來裝飾新婦,使她得以往前並進入永恆(或地上)的國度,如同一個新婦為了她的君王裝扮整齊。假如我們不領受靈糧、假如牧者或屬靈領袖沒有將「糧食」給他們的會眾及羊群(我相信神已經沒有靈奶了)。那麼我們就沒有關於儆醒等候主再來的一切正確資訊、正確引導及屬靈的覺醒。

屬靈領袖有責任給我們一些能夠面對將來艱困之日的乾糧來「咀嚼」。它就像吃糠秕和吃麥子之間的差異。我們在教會是被餵養糠秕或麥子呢?「得夢的先知可以述說那夢;得我話的人可以誠實講說我的話。糠秕怎能與麥子比較呢?這是耶和華說的。」(耶23:38)我們若要被妥善地餵養,並在靈裡健壯,就需要神話語的麥子,包含以色列與其人民歸回、並她土地的恢復。這是所有教會都需要開始認真面對的事實。是否我們可以否認她的重建並相信在這末後的日子神對她的計畫與目的?或忽略神對她的重聚、關顧的祝福,而繼續吞吃如同稻草似的乾糧呢?

唯一我們能照著主所吩咐的「儆醒」方式,就是在教會中納入以色列和聖經預言,並承認以色列國的重建。按時」的時刻有一個真理的層面。在古代以色列,除了聖殿之外,其他地方少有妥拉書卷。只有富有人家和君王有能力擁有它們,因為妥拉需要耗費相當多的時間及龐大資源來複寫。絕大多數平民百姓家中沒有書卷,但所有人卻都被要求學習神的話語,並且行在其中。他們既沒有書卷也沒有聖經,那麼如何做到呢?所有希伯來男子都必須每年三次在神的節期去朝見神,在那裡聆聽妥拉(或神的話語)的教導。在每一個節期後,男子們便回到家中教導家人他們所學到的一切。藉著這個方式,家人便可學習神的話語,以及知道如何在生命的困難中「儆醒」。這就是他們隨時被要求「按時分糧」給別人,以便為主的再來做好屬靈預備的方式。如果我們認識以色列,就必須以神的話語來教導、幫助「家」人。

讓我們一同來到主的寶座前:

  • 禱告神對以色列及教會的旨意能成就。先知性的話語能向教會中許多人顯明,使他們相信神百姓的恢復,並瞭解祂對他們的未來所懷的計畫和旨意。 “因為至終必有善報,你的指望也不致斷絕。”(箴23:18)

  • 當以色列國重聚並持續在恢復時,請為世上列國能趁早覺醒代禱。以色列就是列國的「指標」,是信號及燈塔,顯示以色列的神正在祂百姓當中行事,他們必須留意這個信號。 “祂必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。”(賽11:12)

  • 為生活在伊朗、伊拉克、突尼西亞、約旦、敘利亞、埃及和其他阿拉伯國家中焦躁不安的人們呼求主。憤怒的日子已持續數個月了,猶太彌賽亞及世人救主的福音必須大有能力地推進在主的靈所打開人心的地方。禱告這些國家的本地人能剛強地傳講真理。「外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。」(詩2:1~3)。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們……」(約3:16)。「耶和華啊,求祢在怒中起來,挺身而立,抵擋我敵人的暴怒!……」(詩7:6)。「耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。」(詩9:20)。

  • 懇求神賜給以色列百姓勇氣,不畏懼周遭許多圖謀惡計的敵人。願以色列百姓轉向主,尋求祂的庇護、勇氣及盼望。「雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。」(詩3:6)。「耶和華啊,認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。」(詩9:10)

  • 禱告巴勒斯坦當局要在以色列旁邊建立巴勒斯坦國的意圖能歸於無有。任何有洞察力的人都知道在猶太人的旁邊建立一個恐怖份子的「國家」,是要成為傷害猶太人的藉口。「耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」(詩29:11)

  • 迫切禱告以色列的神興起,使以色列的仇敵像火中、旋風前的碎秸。願恨以色列的人狼狽而逃、滿面羞恥,因他們抵擋神的旨意,成了祂選民的咒詛而不是祝福。(詩83:13~14;16,17)

  • 為全世界尚未因耶穌而認識神的人呼求。為他們禱告,使他們認識唯有祂掌管全地,他們是祂所創造的,並不能按自己的私慾來指示神。 “使他們知道:惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!”(詩83:18)

    願我們的主、我們的 神祝福你並保守你

    當你進入代禱的安靜時刻,為了尊榮以色列的主神、耶穌祂的兒子與祂的百姓努力進入榮耀的門。我們必須持續禱告懇求和平君王帶來真正平安Shalom,就是以色列及世人所渴慕的 “上帝王國的和平”。

    直等祂來
    沙崙山德斯於耶路撒冷

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]