超大型教會對年輕人更有吸引力      2009.06.25

 大範圍的調查顯示:估計每週有500萬的美國民眾參加大約1300個美國超大型教會的崇拜。

起源于美國嬰兒潮時期的超大型教會,比一般的基督教會吸引了更多的年輕人和單身貴族。

 這項調查是由哈特佛德神學院哈特福德宗教研究所和領導網共同發起的,走訪了大約25000個人,這些人從去年8月到今年1月參加了12個美國不同地方的超大型教會。也是迄今為止規模最大且最具有代表性的宗教統計。

 該調查還發現:在上世紀80年代,儘管與其它的教堂相比,超大型教會的總人數和資金贊助較少,但是在福音教派基督徒中仍有相當大的影響力,2001年的一份研究表明,就各個方面來說,超大型教會和其他新教教會相比,具有以下優勢:

 超大型教會做禮拜的人平均年齡是40歲,而傳統意義上的新教教徒的平均年齡是53歲。接近三分之二的超大型教會信徒年齡不超過45歲,而新教教堂年齡可能是這個數字的一倍。超大型教會信徒的年齡段是從1844歲。

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]