復     合

 莘心   2009.10.15

 在新聞網頁上偶而瞥見,某對銀色情侶在分手多年後,雖各自與他人談了不少場的戀愛,依然沒有結果,回頭發覺還是舊人最好,故傳出有意復合的消息。

 舊情復燃不是稀奇的事,畢竟人是感情的動物;但若彼此的個性脾氣未曾在歲月中歷練成熟,當年造成雙方分手的因素容易再迸發,即使復合也難逃二度分手的命運,怕連甜美的回憶都失去,反讓人更添惆悵。

 但若在分手後能痛定思痛、大徹大悟,兩隻浴火鳳凰結合所發出的光與熱,足以烘焙出整個家庭的溫暖,如此的舊情復燃才有意義。

 曾在一場演講中聽老師說過一個復合的故事,令我印象深刻。一對夫妻因個性不合而離婚,做丈夫的多年後信了耶穌,心靈變得柔軟,突然發覺過去的自己對妻子是多麼不好,就試圖找妻子道歉,希望能尋求復合。

 妻子為丈夫的真誠所感,願意原諒他,奈何她已再婚,無法重續前緣。爾後丈夫便不再打擾她,只默默為她禱告

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]