美國研究發現肥胖兒童更易孤獨

2009.07.07

 新華社華盛頓7月5日電美國研究人員在新一期《應用發展科學》雜誌上報告說,肥胖兒童,特別是肥胖女童更易孤獨、抑鬱和焦慮。

 美國密蘇裏大學研究人員對8000名兒童從上幼兒園一直到上小學三年級期間的行為變化進行調查研究。在這一過程中,研究人員考慮了被調查者“開始肥胖的年齡”以及“肥胖持續時間”等因素。

 研究人員發現,上幼兒園時體重就開始超重的孩子特別是女孩,比體重正常的孩子更容易表現出孤獨、抑鬱和焦慮等跡象。

 參與這項研究的薩拉•蓋布爾說:“研究發現,那些從上幼兒園到上小學三年級體重一直超重的女孩以及在此期間身體出現‘發福’跡象的女孩,在社交方面表現得都比較消極,而且缺乏自控能力,容易衝動行事。”

 研究人員希望老師和家長能採取有效的預防和干預手段,使孩子儘早知道健康生活方式和正常體重對他們未來發展的重要性。(完)

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]