他們的讚美塑造我的人生

 顧美芬  20090728

 受不同的人稱讚,會有不同的效果;而為了什麼事情被稱讚,更造成很大的影響。有人說沒有鼓勵,人就會死去,是慢慢地、憤怒地死去;而稱讚呢,就讓人快快地、有動力地成長。

 平輩的稱讚

 平輩的稱讚得之不易,因為實力相當時,能有稱讚人的雅量就不簡單,所以得到這類稱讚不會多。好朋友給我的稱讚有:「體貼,平易近人,容易讓人傾訴,」都是我從小就認識的自己,所以聽起來沒什麼值得太高興的。

 有次拿到同學的一個小紙條,說我是她認識的同學中最謙卑的人之一,我覺得很意外,因為雖然沒什麼人說我驕傲,也很少有同學說我謙卑,她是在發現我的實力後,真心的稱讚,讓我很感動,因為通常平輩不會稱讚而是會忌妒。

 父母的稱讚

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]