單親心靈創傷的醫治

何張沛然 2009.08.07

 通常一位單親大約要兩年的時間才能走出傷痛,但以我個人經驗來看,若能在一開始就做一些重建或醫治,能縮短這段期間(期望半年)

 親若要活出健康的生活,一定要正視自己心靈的健康,任何苦毒怨恨都會造成很大的傷害。我們從許多單親的臉上就可以判斷出,他們是否走出了陰霾,如果十年、 二十年臉上還有沒有喜樂(尤其對基督徒而言)、常有愁容,這是很嚴重的事!有病的人需要醫生,心靈的憂傷更會使骨枯乾,心靈的醫治重建是絕對的必要!

 心靈醫治

心靈醫治的核心在於能經歷"饒恕"的釋放,特別在失婚的過程中,有許多不堪回首的傷痛記憶(包括許多彼此傷害的話語)。能好聚好散的婚姻似乎少之又少,即使 外面沒有大吵大鬧的衝突,內心世界也一定醞釀著許多情緒的波濤洶湧,婚姻走到離婚收場,不管牽涉到多少層面的人,應該都會或多或少受到不同程度的傷害。雖 然,一般來說主動提出離婚者的傷害比起被動者來得小些,但至終一些隱藏的傷害還是會在生活中浮現(如親戚朋友或孩子的不諒解、後悔自己一時的衝動…)

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]