研究發現:樂觀的女性更長壽

2009.08.12

 新華社洛杉磯8月12日電(記者高原)美國一項新研究發現,對生活保持樂觀態度的女性身體更健康,她們也因此更長壽。

 美國匹茲堡大學的研究人員在新一期《循環》雜誌上報告說,他們對9.7萬名絕經後的美國婦女進行了長達8年的跟蹤研究,結果發現,最樂觀的婦女罹患心臟疾病的幾率要比其他婦女低9%,同時死於各種疾病的幾率要低14%。

 研究還發現,女性之所以能保持樂觀態度,這可能和以下幾個因素有關:經濟狀況良好、受過良好教育、更願意傾聽醫生的忠告、保持不吸煙和愛鍛鍊的良好生活習慣。

 研究人員指出,這項研究除考慮了與心臟病和癌症有關的激素等因素外,還考慮了對絕經後婦女健康產生影響的心理和社會因素。研究人員還認為,這一發現同樣適用於男性,因為此前研究發現,樂觀的男性死於心血管疾病的幾率要低於悲觀的男性。(完)

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]