走出失婚低谷

 何張沛然   2009.08.16

銘恩和太太因衝突不斷9年的婚姻結果離婚了,他帶著兩個孩子,總想給孩子趕快找個媽。因前妻一天到晚嘮叨,所以當別人為他介紹一位單身又文靜的清萍時,三個月就決定再婚了。但他那裡想到婚前的文靜,如今成了沒有溝通、不能溝通的問題,對方沒有孩子的優點,如今卻成了她沒有耐心,親子造成極多的糾紛與鴻溝。

 銘恩因曾發誓不要再離婚,所以他很努力的和這第二任的太太生活,這樣過了六年,他們也又生了兩個孩子,但這期間的複雜度與難度更增加,經常有「你的孩子打我們的孩子…」的衝突,兩個人又背著沈重的生活壓力,又拖了兩年,最後是清萍提出離婚,以悲劇結束了這段婚姻。

 是的,當一個婚姻產生問題,絕對不能馬上用另一個婚姻來解決;往往它所付的代價要比第一次婚姻更大,這就是再婚的離婚率,是由第一次離婚的50%提高到75%的原因。

 因此,我們來思想當您成為失婚時,要如何走出這段幽暗與低潮:

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]