老年人的感情問題

滌然  2009.08.17

  今關於我個人一些生活中的難題,欲向滌然女士徵求意見,祈求在百忙中能函覆與我。十分感激!

 我是一個從香港來的移民,已快到退休年齡了。多年前,為了讓兒女得到更好的教育,來到了北美。我先生隨後也來到。自我們來北美後,由於種種對環境的不適應,個性差異的衝突以及和他前妻兒女的矛盾等事,導致了夫妻關係惡化。終於最後,由我提出協議離婚,整個期間,我的情緒一直十分低落苦悶。曾求助於心理醫生,藥物治療,效果甚微。在苦悶中,我尋求主耶穌的幫助,心情漸趨平靜。自後,我決志信主。

 由於自己一直感到我的婚姻狀況,是我個人生活的失敗,我從未公開地在教會中表明自己的離婚狀況,很多人以為我仍在婚姻之中。

不久前,教會內一位喪偶的弟兄,在了解了我的婚姻狀況後,向我提出了共同生活的要求。這位弟兄是位虔誠的基督徒,信主多年,在教會中熱心參與事奉,很有愛心。此事令我十分為難。

 一、有人告訴我,由我自己提出離婚的女人,是不可以再婚的。但那是我信主以前的事,是不是可以例外?

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]