中年婦女之再思

 晴吟   2009.08.18

 時代在前進,女性較以往有更多發展自己喜愛的事業機會,也由於健康長壽,中年人的年齡範圍由35-54歲延長為35-64歲。這三十年是人生非常重要的黃金階段:一方面培育兒女,孝敬父母、公婆,與配偶成長、服事基督,一方面也會經常思考如何發展自己。中年又分三段:35-44歲、45-54歲、 55-64歲,每一段成長歷程不同,兒女需要不同、婚姻關係也不同,都需要作調整。

 正走在45-54歲這段的起頭,知道未來十年是父母年老,需要子女關心珍惜,年輕兒女從青春期進入成年,需要被瞭解引導,丈夫事業達到頂峰,需要鼓勵開拓 第二春,努力於生命意義的服事上。我深信這階段是中年婦女很重要的轉機成熟時,不僅身材、面貌會有變化,就是心智思想也有很大的分歧,許多事業成功的女性 都是在這階段發揮的。我不禁求:神啊!求你賜給我智慧的心,教我數算日子。

 二00一年在一個聚會中,聽到《心意更新》作者麥哥登(Gordon MacDonald)提出屬靈生命成長的三件事:更深親近主的生命、有方向邁進的目標、一起成長的知己。我認真思想這三件事,以此鼓勵自己和其他同年齡的朋友。

網頁: 1  2  3  4  5  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]