當時只道是尋常

Cris  2009.08.29

 前一陣子,公公因氣胸住院,插著胸腔引流管的他,行動不便,形體被侷限在病床間,窗戶又太高,躺在床上,只能望見天花板和窗外的藍天,對於窗外醫院外的人事活動,完全無法觸及,看不到,也參與不了。又因為有第二次手術,所以住院時間拉得很長,原本以為一個禮拜就可出院,竟因病情一延再延,住了三個禮拜。

 公公住院前,身體健康,生活極為規律,每天清晨四點多起床,天未亮時,就和婆婆往山上走去。兩人騎著那輛很中古的機車,「噗------」地慢行於往山上的路上,迎著漸漸透亮的天色和金光益燦的晨曦,開懷地馳向綠意深處,迎接一天的開始。

 公公雖年逾七十,卻愛爬年輕小伙子挑戰體力的好漢坡,總是打著赤腳、健步如飛、一馬當先,讓我們這些年輕人自嘆弗如。有時我們也會跟著公公走這段如蜀道之難的山險,卻永遠跟不上他的腳步,公公不耐我們的龜速,總是獨自 遠颺,將我們拋在身後。如果只有公公婆婆兩人上山,他們還會走上無人仄徑,遇有冒出地面的竹筍或從樹枝鑽生而出的小木耳,兩人便一起尋尋野趣野味,挖些竹筍,採點木耳,頗有清幽高人、神仙眷屬的趣味。

網頁: 1  2  3  4  5  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]