婚姻有益男性健康-研究發現

2009.09.09

 新華社華盛頓8月24日電美國亞利桑那大學研究人員的一項研究表明,步入婚姻殿堂對男性健康大有裨益。

 據報導,一段長久的婚姻能夠降低男性患嚴重疾病的幾率,在預防男性潛在致命疾病方面比戒煙更有效。

 研究人員提取1715名57歲至85歲志願者的血液樣本,檢測他們血液中C反應蛋白的含量水準。C反應蛋白產生於肝臟,是人體出現炎症反應時產生的一種急性相蛋白。在臨床醫學中可以用於預測心臟病、抑鬱症和中風的危險。

 研究發現,在所有群體中,已婚男性血液中C反應蛋白含量最低:平均每人每升血液中含有1.16毫克,而未婚男性的平均值是2.72毫克。至於女性,無論結婚與否,體內C反應蛋白值並無明顯差異。

 研究人員說,婚姻能夠在一定程度上降低男性出現健康問題的風險。這相當於在中老年時期保持相對健康體重的效果,並大大高於保持正常血壓給身體帶來的好處。

 這一研究成果刊登在本月美國《身心醫學》雜誌上。(完)

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]