親愛的大嫂

 小城村姑   2010.01.02

是的,我好喜歡心理諮商這個工作,同時也連結著我和大嫂的快樂回憶,連結著她對我說過的話。也不過是兩週前吧,那時我總是帶著彰化大嫂為我預備的晚餐搭國光號返北。大嫂給我一堆好吃的回台北吃,並且說,你來做助人的工作,我體貼你是應該的。因為大哥大嫂在彰化,所以我選擇來這裡實習,其實同學們有到更遠的地方諮商的,也有搭高鐵的,但是我似乎偏愛國光號,雖然比較慢些,但是比較經濟。

說穿了,我是受彰化大嫂的影響。以前,我是比較愛高鐵的,因為快。只是有一次大哥大嫂來台北,她說他們搭國光號,我隨口問,為什麼不搭高鐵,大嫂說,因為時間來得及,而且舒服又經濟。

這就是她的價值觀,不浪費,不吝嗇,取中間之道,自己舒服也叫別人舒服。那一次,大哥大嫂還從彰化帶了四箱葡萄來給北部的的三位弟弟一位妹妹,談笑風生的說,賺了宅即便的錢不好意思啦……這就是她的風格,兼顧家中每一個人,不偏待任何人,而且,甘心樂意,不給人壓力。

我喜歡大嫂還有一個原因,雖然她的優秀不會讓我自卑,但是大嫂也不會有優越感。其實,我還很欣賞大嫂的上

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]