偽裝的真愛

Sarah    2010.02.12

 一個朋友與同居3年的男友分手了,因為男人想確認什麼是自己所要的真正幸福。另一個朋友則和同居3年的男友結婚了,因為男人期待幸福永遠的持續。

 選擇同居各有不同原因,不選擇也各有論述。撇開婚前性行為是否得當的議題不談,討論同居的利弊得失,有趣的是那隱藏在擇AB表面下的深層需要。

 當我們在歌詠、羨慕那些能夠恩恩愛愛,共同攜手走過一甲子的銀髮夫妻的偉大婚姻時,反應出的是,我們每一個人對真愛、幸福婚姻的渴望。而同居就彷彿是一個不再相信美夢而採取的反失望行動:既然與真愛相守的幸福婚姻是這麼的難,或是真愛進入婚姻就仿佛難以再是真愛,那乾脆自己來創造吧!

 無論是經濟考量,或是情感上的互依,選擇同居的初層動機,是期待雙方因處在一段假性婚姻關係中,能「暫時性地擺脫進入婚姻就會隨之而來的責任義務,並藉由更深入的親密關係(身體、生活),加深戀愛所帶來的無責任幸福感。」

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]