網路婚外情

陳小小   2010.02.28

 微網誌稍稍露臉才三年,便叫眾人側目,迅速形成一股哈到不行的風潮。「你今天噗了嗎?」或是「種菜收成如何?」已成了網路族的問候語。

 微網誌具備無敵強大的交友圈拓展、資訊快速交流與心情分享三大功能,比少年名偵探柯南還厲害的尋人本事,可以把你國小跟你競逐前三名的同學,或是坐在隔壁、橡皮擦不小心越界就被罵的異性同學給找到(只要他們也上網)。更別提移民到國外的好友,前一個職場的同事,都還能繼續保持聯絡。

 然而,就像一柄兩刃之劍,網路科技雖幫助人際關係可以不因搬遷、換工作、人生道路不同而淡薄消失,卻也引發許多其他令人意想不到的悲劇。美國親侶關係專家派翠西亞.勞夫近幾年的研究,便發現網路儼然成了婚外情的主要管道,其次才是辦公室戀情。

 人們透過網路找回老朋友,也把舊情人偷偷從後門給帶回家。其實,每一樁婚皆然存在著大小衝突,面對「相愛容易、相處難」的課題,丈夫們躲入工作,妻子則逃避在關注孩子。長此以往,疏於解決兩人差異,便給魔鬼留地步。越來越多的已婚者,透過網路結識陌生異性、找回舊情人,另闢情感抒發的管道與唯美浪漫的異想空間。

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]