染黑,是誰的錯?

 黃彥琳  2010.03.28

他的父親中年得子,對他這唯一的寶貝,寵愛有加。

因為受寵,他從小任性。五歲時,媽媽帶他去朋友家玩,他看上小朋友家裏的一輛火柴盒小汽車,知道小朋友不會讓他帶走,便偷偷塞進了自 己的口袋。

回家後,他的母親發現了,數落他兩句,他的父親在一旁袒護他說﹕「不過就一個小玩具,有啥關係?」

媽媽帶著他逛傳統市場,回家後,媽媽發現他的兩個小口袋竟塞滿了偷偷剝下來的龍眼,媽媽大吃一驚,還來不及說什麼,他馬上機靈的抓起 龍眼,遞給媽媽說﹕「給妳。」

媽媽的臉上綻開欣慰的笑容,剝開黃黃的果皮,把晶瑩剔透的果肉塞進嘴裏,忘了原先要說的話……

上學後,他常常從學校「帶」好東西回家,剛開始是造型特殊的自動鉛筆、進口橡皮擦………,父母若問起,他總辯說是「撿來的」;後來是 手錶、手機……越來越貴重,他還發現,只要把東西直接送給父母,他們根本也不

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]