把握機會的女人

陳小小  2010.04.05

 還記得大學時代,在寢室參加過某次女生的談心會,個個在哀嘆著「好男人在哪裡呀?」我就納悶在肚子奇怪:「妳們成日除了上課,就都待 在宿舍裡,不去參加社團、活動,接觸人群,哪裡遇得到喜歡的男人?」

 當下便發現自己跟其他女生有些不同,雖然內心的盼望都一樣,希望有白馬王子主動來追我。但是我很早就接受殘酷的現實:我不欣賞的男人 來追我,我欣賞的大都像呆瓜,沒注意到這麼可愛的我。因此不得不化被動為主動,積極拓展社交圈,並設法讓這些呆男人眼睛移到我身上。

 漸漸長大,發覺並非只有愛情如此。不少人用「我希望......」口氣吐出心願,可是卻沒有什麼達成目標的行動力,希望便永遠只是個 美夢與幻想。即使有時旁邊一些熱心的人或有經驗的過來人,給了具體可行的寶貴建議,當事人卻用很多的藉口來搪塞,這個不 行,那個無法辦到。到最後,到底是誰在希望?都搞不清楚了。

 人們認為女人比男人容易被過去的習慣所綑綁侷限,原地踏步。然而舊約聖經裡,那麼古老封閉的時代,有個女人卻推翻這種陳見,她比其他 男人都還懂得把握機會、突破窠臼,超級的行動派—示巴女王,是也!

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]