每個人的課表時間都不相同

 徐敏雄  2010.04.11

 這學期初有四個學生要提論文計畫,另外還有五個研究生已經到修業年限,必須本學期畢業,否則就得先休學,下學期再辦復學。

 基本上,我深信這些同學只要給他們足夠的時間,一定可以完成論文,順利畢業。但不可否認地,撰寫論文的過程有很多東西要花費時間、心力,才能紮實地學到東西,對自己的生命有所反省和成長,而非只是虛晃一遭。所以,當我看到或聽到有同學在這最後關鍵的時 刻,還放著眼下諸多亟待修改、釐清的文稿,或甚少花心思去構思具體的作法去突破自己的限制,反倒投入一些其實畢業後有很多 機會可以慢慢做的事,我心中真的相當不解?

 事後想想,或許每一個人的成長背景、價值信念、生活習慣真的大不相同,對生活中「哪些事情是重要的」,權衡標準也不一樣;對某個同學 來說,當下去做這件事情比這學期能順利畢業來得重要;也許在他們心中,完成論文根本不是問題,而是我自己多慮了!

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]