懂得讚美就 o.k

 陳小小 2010.05.05

 公開表揚和讚美孩子或學生,儼然是現代教育的顯學。

讚美已被公認是促進正向成長最有效的方式之一。因為每個人都希望被別人肯定,小孩 子也不例外。教育書籍、報章雜誌、網路傳媒不少關於讚美的討論與教導,諸如:《八種讚美孩子的絕招》、《一百句讚美孩子的話》。

 從小孩推及成人世界。夫妻要白首一生,摩擦衝突在所難免,讚美是和諧相處的重要潤滑油:《好老公是誇出來的》、《哄女人是男人應盡的 職責》。若沒有共走一生的伴侶,就得有幾個推心置腹的好朋友。互相鼓勵與打氣的讚美,可以常保友情不失溫,《讚美:不斷增息的人脈存 摺》。

 過去,只有吃人頭路的下屬,要懂得逢迎諂媚巴結上級長官、拍老闆馬屁;如今主管也得學幾招領導學,遇到做事敷衍苟且的草莓職員,不能 一味責備,否則草莓轉臉變成榴槤。信手拈來時時讚美,公司上下個個耐操有檔頭:《贏在會讚美》、《讚美的力量:教你贏得人 心的口才藝術》。

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]