白紙上的黑白琴鍵

 林淑惠 口述      郭美金整理  2010.05.07

 每個星期日,會帶著國小三年級的女兒同去教會。

 在美妙的詩歌讚美中,鋼琴聲伴隨著歌唱聲,美妙又合諧地繚繞於聖殿中,總是心想,如 果有一天坐在鋼琴前的姐妹是我的女兒,那該有多好。

 然而,對我而言,要讓女兒學鋼琴比登天還難。因為我們夫妻雖有正當職業,但是信耶穌以前,曾做生意虧本,現在賺錢,除了維持基本的生 活以外,還要每個月償還龐大的債務,而且聽說學鋼琴的費用很高,所以連想都不敢想。

 有一天跟教會的姐妹無意中聊起讓女兒學琴的事,她說:「這很好啊!如果小孩有興趣的話就應該讓她學,教會裡有鋼琴老師,我幫你問看 看。」

 這位姐妹很熱心,馬上帶來好消息,要我親自與鋼琴老師接洽學琴的事。我坦白告訴老師我的經濟狀況,老師回答說:「學費不是問題,妳的 處境我了解,但學會後可否輪值服事司琴?」

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]