世界上最長的路 

黃彥琳  2010.07.02

世界上最長的路在哪?

朋友告訴我一件往事,讓我感觸良深。

她說,十幾年前她還住在外州時,身邊有對夫妻鬧婚變,她和丈夫以朋友立場去調解勸和。那位一腳已踩在婚姻門檻外的先生對我朋友說﹕「妳知道世界上最長的路在哪嗎?」

朋友聳聳肩,答不出來。

「就是從車庫到屋子的距離!」那位一意求去的先生說﹕「每天下班回到家,車子一進車庫,我就覺得兩條腿似千金重,想到門後面那個冷冰冰的家,想到那個只會對我冷言冷語的妻子,那幾步路對我來說是世界上最長的路!」

原來,當「家」已失去溫暖,「回家」竟成了最長的路!可是結婚之初,兩人不是熱如火?不是充滿了愛意嗎?曾幾何時,「回家」竟成了「最長的路」?

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]