粽子情緣

 陳小小  2010.07.04

大學時代離鄉背井出外讀書,遇到重大節日有事不能回家,還真的能體會到詩人所說「每逢佳節倍思親」的孤寂感。特別是「端午節」常不能回家,因為那總是撞到如火如荼的期末考週。

而有個學長離家近,他不忘記我們這些學弟妹,總是扛著一大袋的粽子來解慰我們的鄉愁。說也奇怪,大夥肚子填飽了,鄉愁馬上被沈重的功課沖得煙消雲散。

其他人吃粽子吃完嘴巴抹乾淨就算了,沒想到我才吃那學長幾個粽子,竟然在心田裡悄悄發芽,對他萌生好感。我暗自揣想這學長真細心,會顧念我們學弟妹,應該也很會顧老婆。這學長的家人更是不簡單,包出這麼多粽子免費請我們吃,不計較得失,應該很好相處。當我們由交往邁入論及婚嫁,學長便帶著我去拜訪他的親戚,我才真的見識到粽子。

第一次見面阿公阿嬤親切地招呼我,端出一盤香味四溢的粽子。我大口讚賞地「哇!真好吃。」貪吃卻得假裝淑女般優雅,小口小口吃完整粒粽子。

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]