天堂瞥影   

  客旅貞吟  2010.07.06

  從圖書館借了一本書《天堂瞥影》Glimpses of Heaven,回家翻閱,才知道是個在安寧療養院工作的護士,分享她照顧臨終者的所見所聞。

 書中描述的對象,從剛出生不久的嬰孩,到九十多歲長者。書的第一章是記載她父親於1973年過世,最後一章則是她的母親於1999年以91歲的高齡在她的家裡善終。她記錄了四十四個故事,包括自己的公婆和一些癌症病人臨終之前所經歷的引入深省的遭遇。

死亡,原是人們所懼怕的,因為面臨巨大的未知和隔離。但是在作者的見證下,死亡,仿彿只是一道門帘,掀開,人就進入另一個房間;又像是一個引渡,從河的這個邊岸渡到另一邊。之所以能沒有恐懼,乃是這些人都是懷著盼望而死的,因為他們確知自己的去處。

首先帶領作者有此見識的,是她的公公,他因著胰臟癌,在世之日無多,而搬到他們家,接受照顧。有一天,他望著窗外,不遠處有個湖,湖的另一邊有棵垂柳。

「站在樹旁的那個人是誰?」他轉過臉來問身旁的媳婦。

網頁: 1  2  3  4  5  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]