夏豔菊島美白FUN之旅

 

陳小小  8/5/2010

去過菊島澎湖四、五次,帶隊的各有本事,有些還有澎湖親戚當內應,所以皆玩得很透闢。大前年的澎湖之旅,更是玩到最高點。因為澎湖縣觀光局局長,正是我的大學同學,全班吵著要他在澎湖辦同學會。可以想見,若是不好玩,鐵會扎了他觀光局的招牌。今年,又有人熱情邀約我們去澎湖玩,實在有些不想去,尤其觀光局局長都當領隊帶著玩遍澎湖,還有什麼有趣的呢?

但,老公的同事是道地的澎湖人,在那裡還有古厝。每年暑假,他跟妻子搭船回故鄉,兩人有如浪漫愛情劇中的男女主角,日日夕陽西下、晚風輕拂、沙灘散步、草原閒晃,身心靈放鬆之旅。登!我的眼睛就為之閃閃發亮。二話不說立即訂下此旅的目標:「當個正港的澎湖人」,務必跟隨老公同事的腳蹤行,照當地人的作息生活,成為真正的澎湖人。

又,曾讀過一篇文章,責備我們有失台灣海島之子的身份,住在台灣,四面環海,卻認識沒幾種台灣的魚。想想還真是這樣。飯桌上只出現過吳郭魚、秋刀魚、白帶魚、鱈魚、香魚、肉鯽魚、鱸魚,其中有些魚不是台灣產的,還不能算呢。今年便立志,每週上菜市場買一種沒吃過的魚,於是多認識了班頭魚、金鐘魚、點枝魚、午魚、金錢魚。赫然發現台灣魚種怎麼那麼多阿?根本認識不完。趁著這趟到澎湖,更要拜訪當地漁港,好好見識上帝給予的豐富海洋資源。

澎湖再好玩,但女人都怕被夏日豔陽灼傷。然而返台後,朋友們都驚嘆,「你去澎湖?怎麼沒有曬黑?膚質真好阿。」No!No!No!曬不

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]