一場有關不同信仰間通婚的爭論

朱易  8/16/2010

克林頓的女兒是在衛斯理公會的家庭中生長的,但她的新婚夫婿卻是信奉猶太教的青年,當他們在今年八月初舉行的婚禮時,有關有關不同信仰間通婚的事又在媒體中炒熱。華盛頓郵報網站的宗教專欄就以異教通婚爲題,刊登了不少的文章。

Biola 大學的哲學教授John Mark Reynolds認爲,婚姻是爲靈魂所設的學校,當一對男女結合在一起時,就是兩個不同的身體,帶著各自的靈魂結合,而產生另一個具有力量的生命體,因此當兩個不同信仰的靈魂結合在一起時,這個婚姻當然就充滿了風險。

新近與一位衛斯理公會的基督徒訂婚的天主教音樂唱片制作人Matt Maher說,他尊重未來太太的信仰,他認爲他們能夠尋找到相互理解的基礎。Maher的樂觀有些道理,因爲他們兩人雖屬不同宗派,但仍然是基督徒,這與兩個完全不同信仰的人走在一起相對要容易得多。

據統計調查,有37%的美國人,其配偶是屬不同信仰的人,有關不同信仰的人之間通婚的調查發現,不同信仰的人結婚,比起同樣信仰的夫婦,其離婚率高三倍。

對於以上的調查,有人卻不以爲然,被新聞周刊評爲美國50個最具影響力的猶太教教師之一的Brad Hirschfield就認爲,有關不同信仰的婚姻的調查結果,是不可信的,他認爲,不管是相同信仰的婚姻,還是不同信仰的婚姻,只要他們看重價值觀,同時又分享價值觀,應該會爲他們的婚姻帶來幸福,因爲這才是宗教的本意。

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]