魚缸外的金魚

作者 王道維      9/25/2010

從前,有兩隻小金魚生活在一個玻璃魚缸中。

由於他們在這魚缸中出生長大,所以他們對於魚缸裡整個的環境非常適應。他們知道哪裡有小生物可以覓食,哪裡有水草可以躲藏,哪裡比較明亮或黑暗等等。

當然,他們也對外面世界也有相當的了解。基本上,他們把它當成魚缸上的壁紙 (因為金魚的眼睛在兩側,沒辦法有距離感)。在大多數的時候這些圖案的是不變的,所以它們閒暇時可以研究其中的若干規律而自得其樂。

只是有一件東西他們應該是最知曉的但卻完全沒有了解過。事實上,他們從來都不知道有這個東西的存在,只因為他們從來沒有一秒鐘離開過它。

直到有一天,魚缸被打翻了。兩隻小金魚與魚缸裡的東西一起被傾倒散佈在桌面上,缸裡的水流失到只剩薄薄的一層覆蓋在桌面上。小金魚們極不舒服地彈跳著而且開始爭論:

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]