恩典的感受力

  作者 陳小小   10/3/2010

一個可愛小女孩小圻,他們全家遠從其他都市來探望阿公,主日學會不固定出現。

她每次來,常送我女兒小禮物,小髮圈、小髮夾。有一回,她送了一個空白留言本。女兒不喜歡這禮物,就順手把它留在教室。

散會的時候,到了教會門口,她看到我女兒手上沒有拿著她送的禮物,就問:「你怎麼沒有拿著我送你的禮物?」我女兒不加思索當場就大聲地說:「那麼爛的禮物。」

我們兩家大人都非常錯愕,小圻的媽媽笑咪咪地打著圓場說:「沒關係,我們下次會改進的。」我則是羞愧到很想鑽到地底去躲藏起來。

另一個媽媽也是教會的主日學老師,知道這件事,也對我說他孩子也有類似的情況。我們共同的想法是現代的孩子自出生,樣樣不缺,缺乏反倒是恩典,富裕竟是一種咒詛。但,我們兩位媽媽說著說著,竟也不好意思地想起自己小的時候,雖然那時資源缺乏,但我們收到自己不喜歡的禮物,私下也是偷偷地將東西丟掉。我們只是被「教育」得比較成功,沒有像我女兒大聲說出:「那麼爛的禮物。」

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]