那不足的兩公分

 作者 阿妏    10/17/2010

 滴兒彼特林,生日快樂!!今年的生日你正穿著短袖享受著南半球暖暖的陽光。透過國際漫遊,聽到你爽朗的聲音,台北令人窒息的陰鬱也一掃而空。

你說在那裡街上的總總,聽你興奮的樣子,真恨不得也來場逍遙遊;一個人的旅行的愜意,卻總是多一點寂寞。我想我能了解。

朋友相交滿天下的你,那時熱愛打籃球,你周圍的朋友身高總是比你高,而你也不會因此而感到不自在,我一直都認為你不是挺在乎那區區兩公分。可是,你曾經說過一句話:「只可惜我身高不到170公分。」這句話深深烙印在我腦海裡。


後來我發現那不足的兩公分影響到你交女朋友。女生都喜歡那種高高又帥帥的男生。不論女生是高是矮,總是喜歡高高的男生。(其實姊姊也要說,不論男生是高是矮,也都愛那種高高的女生。姊姊是不足十公分哩。)

我深思。其實我也挺注重外表,以前喜歡的男生總是超過180公分。當然都沒有結果,因為姊姊的身高乃是遺傳到奶奶的DNA,被很多人嫌棄,最令人難受的當然是不被親愛的朋友接納。

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]