天堂與地獄

 

作者 胡莘芝    10/19/2010

 周日早晨去教會,牧師的講題是「天堂與地獄」,我原以為他要講的是聖經上與末日有關的預言,卻不料居然是分享他自己新婚時,洞房花燭夜的故事。

他說新婚當天連著舉行典禮、喜宴,還被鬧洞房,當大夥散去後,夫妻倆都累了,新娘子體貼地要他先去洗澡,她自己則繼續忙著收拾。當他洗完澡,躺在溫暖柔軟的床上時、渾身舒暢,真是覺得自己幸福極了,竟在不知不覺中入了夢鄉……

半夜冷醒,才發現自己身上什麼都沒蓋,轉過身去,見妻子背向著他睡,一條大棉被裹得緊緊。他想將棉被抽一半出來,又怕驚動妻子,只好找了幾件外套蓋在身上,勉強禦寒。

隔日醒來,渾身都因緊縮而痠疼不已,見太太仍背向著他,但他知道她其實是醒著的。他實在不知該如何處理這局面,是當作一切沒發生?還是說清楚、講明白,為自己辯護一番?沉思半晌,他決定為自己犯的錯向妻子道歉,雖然她霸佔棉被,可能害他感冒,但他決定隻字不提。

輕喚妻子的名字後,他結結巴巴地一個字一個字慢慢說:「對於昨晚我先睡著,丟下妳一個人的事,我感到萬分抱歉,請妳原諒我,雖然我不是有意的。請體諒我剛當丈夫,實在有太多需要學習的地方,給我機會慢慢學習如何來疼愛妳、照顧妳、給妳幸福,妳是我生命中最重要的人,我一定不會讓妳失望的。」

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]