一等一的好男人!

 陳小小  10/27/2010

正是收割季節。田主人與農工們在一大片黃澄澄的田裡,汗流浹背地辛勤工作,割下成熟的麥子,將之紮成一大捆一大捆的禾稛。

到了傍晚時分收工,大夥在禾場上吃喝閒聊,小小慶祝今年收成頗豐。吃飽喝足,田主人心情愉快,就到禾堆旁躺下睡了。

夜半,醒了。翻過身來,突然發現有個美麗女人像隻小貓咪安靜地睡在腳邊,驚問:「妳是誰?」

這女人謙遜溫柔地回答:「請‧你‧娶‧我」(登!)

天底下哪有這種找丈夫的方式阿?比閩南語劇《夜市人生》的情節還誇張了吧!但,這可是記載在聖經裡,發生於西元前一千年的真實故事《路得記》。

「你家男人全死光了阿?」這句罵人的話,無情地應驗在這個不幸女人路得的身上,她的丈夫、公公、大伯通通去世了。婆婆帶她搬離傷心地,回猶大故鄉。但,婆媳兩人成了流民,窮如乞丐。男流民還可以尋找打工機會,賺取按日計酬的微薄工資,但女流民僅能在收割打稛之後,在田裡彎腰拾取零散掉落的麥穗。

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]