不易治癒的傷口

 作者 冉雲    10/29/2010

 常看到媒體中報導父親玷辱自己的女兒,違背倫常的事,每次看到心中總有說不出來的傷痛。在我尚年幼時所發生的事仍歷歷在目,若不是上帝醫治,我很難想像今日的我會是怎樣的一個人。

父親一向溫和柔弱,也是我們敬重的。小學六年級時的某一天他卻向我有不當的動作,我覺得很不舒服,只好儘量迴避。他卻利用晚上睡覺時,爬上我的床,我覺得很難受,但又不知道怎麼辦才好,也不敢亂動,只好裝熟睡。直到有一天,我感覺若不反抗,可能就會出事了,猛烈地從床上坐起來,他嚇一跳才離開。第二天,我向母親要求一人住一間房,只要我進房間,一定把房門反鎖。

從那時候起的五、六年間,我變成了一個木頭人,臉上從來沒有笑容。我不願意照鏡子,我恨我父親的可惡,恨母親的疏忽,就是弟妹手足之間也保持若干距離,不敢告訴他們到底發生什麼事。甚至好多次我厭惡自己的生命到了極點,我最信任最親愛的人侵犯我,差一點玷辱我,我活著還有什麼意義呢?好多次「自殺」的念頭盤據我心。

別人以為好的人,我常打一個大問號,別人口中美麗漂亮的風景,我不覺得有何特別。我漸漸長大了,有男孩來追求,我需要被愛,因為從來沒有真正得著愛,但每次當我與一個男孩交往到某個地步,他只要碰我一下,我就拂袖而去,從此不再見他,也不給他任何機會,好像世界上從來沒有這個人似的。這樣,更多的追求帶給我更多失望與不滿足。

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]