施比受更為有福,免費感恩節大餐送愛心
 
朱易       11/29/2010

感恩節的感恩節大餐,是家人團聚的時候,也是各社團和慈善機構展示他們對那些弱勢群體,無家可歸的愛心的時候。


美國許多地區都有大大小小規模的免費感恩節晚餐,這些由慈善機構為一些失業人員、無家可歸者等弱勢群體提供的免費感恩節(午)晚餐和救濟金,己有幾十年曆史,成為美國的一個傳統。

這些免費感恩節(午)晚餐中最著名的是紐約地區的慈惠事工Bowery Mission免費感恩節晚餐和洛杉磯市的免費感恩節晚餐,Bowery Mission有131年的歷史,每年感恩節Bowery Mission都會提供上千份豐盛佳餚,招待紐約地區經濟困窘、無家可歸者。每年感恩節Bowery街區所湧現的扶老攜幼的排隊人潮,成為了媒體焦點。

洛杉磯市的免費感恩節晚餐也有67年曆史,每年都有好萊塢演藝明星參加,洛杉磯市長也不缺席。這也使洛杉磯市的免費感恩節晚餐成為媒體焦點。

由於受大環境不景氣影響,今年前來Bowery Mission免費感恩節晚餐人數創新高。

Bowery Mission感恩節晚餐現場也送出愛心人士捐贈衣物,幫助街友們預備寒冷冬季。為接待當天上千名領者,Bowery Mission同時招募了700名義工投入,許多家庭寧可犧牲難得假日,也要親身力行「施比受更為有福」的教導。

今年的洛杉磯市的免費感恩節晚餐在位於洛杉磯市貧民區的弗雷德‧喬丹救助站舉辦,洛杉磯市長維拉萊戈薩和一些好萊塢演藝明星加入了由3000名志願者組成的隊伍,向2500多名無家可歸者和低收入者分發免費晚餐。這次活動共分發了超過3000磅(約合1361公斤)火雞和其他傳統感恩節食物。熱氣騰騰的飯菜使接受救濟的人們感受到人間溫情和節日氣氛。 

今年媒體的另一個焦點是,一項已經持續了32年的慈善活動,今年由一名91歲的牧師在位於市中心的貧民區舉行了免費現金發放活動,一共向無家可歸者和低收入者分發了1.5萬美元現金。同時牧師也為他們祝福。

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]