一、在以色列,信主的猶大人只有6000人,其中1000人是土生土長的﹐另5000人是國外歸回之猶太 人。目前以色列約有600萬猶太人,120萬阿拉伯人。 

二、以色列法律規定不准向十二歲以下之猶太人傳福音,更不能向信回教之阿拉伯人傳福音,因是違  法的。 

三、若有一個猶太人信耶穌,會有幾個後果:1. 背視為判徒,與家人脫離關係且必須離開家。 2. 被 人射殺,且殺他的人無罪,不被判刑。因此有些猶太人信主後,剛開始不敢承認自己是神的兒女。 

四、猶太人不讀聖經,他們讀的是釋經書 (Bible Commentary),是拉比翻譯的;直到如今仍有帕子   在他們心中,無法認識神。 

五、他們非常崇拜拉比,經常去親拉比的墳墓,每一次的大節慶也在拉比的墳墓前進行,有獻火祭, 就是將子女的頭髮丟進火中焚燒,表示將子女獻上;這也是許多猶太人需要被禱告醫治釋放的原因之一。 

六、在以色列的猶太人與阿拉伯人回教徒是互相對立爭競的,他們各有自己的學校、醫院、公車,彼 此之間有相當深的仇恨。在以色列,經常不是巴勒斯坦阿拉伯人,丟了一顆炸彈到猶太人區,就是猶太人丟一顆炸彈到阿拉伯人區,仗始終是一直停不下來,世界小小的彈丸之地,卻是常常 成為世界各大新聞媒體的頭條新聞。 

七、猶太人心中有很大的傷害,特別是經過二次世界大戰,德國希特勒的大屠殺,成千上萬人經歷羞 辱、踐踏、酷刑和屠殺,他們特別設立了一個紀館,提醒世人勿忘這段殘暴的傷害所帶給他們身心重創烙印的仇恨。這個國家需要神的醫治,這個民族需要神的療傷和重建。他們認為這個羞辱是從基督教來的,因為當時歐洲的國家大都是信仰基督教。 

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]