你們的祈禱和財務支持是非常重要!

以色列新聞摘要,以色列守望者的代禱信和耶路撒冷守望透過電子郵件免費提供,有意者請向我們的電子資源中心聯繫[email protected] 

我們鼓勵大家將我們的網上刊物轉發給其他人愛以色列的人作為禱告,教導和資訊為目地。

若你希望收到免費的CFI資訊和小冊子,或是
你的教會,團契,小組或家庭聚會希望收到基督徒以色列之友--耶路撒冷事工最新的免費DVD,請提供您的姓名和完整的郵政地址,e-mail 至[email protected]

CFI電子資源網路中心: 

  • 以色列新聞摘要---羅尼明克斯撰稿,出版社作者、教師和CFI的特約記者。
  • 以色列守望代禱信---從澳洲來的作者和教師,弗蘭克謝爾赫和他的妻子凱倫。此代禱信坦率和直接的提供以色列的熱門話題,以聖經的後盾在目前的事件與聖經預言的啟示下激發基督徒對以色列的代禱。
  • 耶路撒冷守望---為沙崙山德斯撰稿,CFI的共同創辦人和教學部主任。這月刊是根據聖經和預言討論今日以色列相關時事或有新聞價值的論壇。
  • 今日中東時事---由聖經學者藍斯•蘭伯特用神的話作亮光來分析目前的中東局勢,激勵代禱者為以色列禱告。每年發行3次以認捐方式訂閱。

你如何能幫助:

請指定右列計畫或項目

捐款和物品的奉獻可以送到 

基督徒以色列之友 ( CFI ) 

PO Box 1813,Jerusalem 91015 Israel

我們接受個人支票、信用卡(Visa卡和Master卡)或直接匯款(電匯),國際匯票或銀行匯票。

銀行資料
Israel Discount Bank
11 Ben Yehuda Street (Main Branch #60)
Acct. No. 772-658
Account Name:Christian Friends of Israel
SWIFT code:IDBLILITJLM,
SWIFT output: FIN 103. STP

各人銀行轉帳請包括任何指定匯款資料:
IBAN for EURO  IL620110600000004772654
IBAN for GBP    IL260110600000003772650
IBAN for USD    IL810110600000002772657.

如果可能的話,請加$20美元或等值外幣直接存入銀行,以支付費用。來自國外的捐款收據根據以色列法律,在以色列國之外不抵稅。有關捐款的稅法因國家而異,對於貴國有關的具體資料,請與貴國的CFI代辦處聯繫。CFI的各地代辦處一欄表可在 網站www.cfijerusalem.org“聯繫我們”中找到,或寫信給我們耶路撒冷的總部。
 

以色列昂揚 --- 奧巴馬在聯合國演講之後 取材於今日以色列新聞

自從三年前奧巴馬被選為美國總統,本週四是第一次被大部分的以色列猶太人視他為他們國家的朋友。這背後轉變的原因是(大多數以色列人視奧巴馬為公然親穆斯林和親巴勒斯坦),奧巴馬在聯合國大會演講的前一天,他堅決拒絕了巴勒斯坦人單方面建國的提案。因為巴勒斯坦人正式地開始他們的努力以得到國際重視成為一個獨立巴勒斯坦國家,奧巴馬是對世界團體首批否決演講的其中一位領導者。

總統沒有留下深刻印象的噱頭,毫不含糊的表示單方宣布立國不會帶來真正的和平。“真正的和平才有可能實現以色列和巴勒斯坦人自己 ” 奧巴馬在此重新呼籲雙邊的談判,這是巴勒斯坦領導人阿巴斯過去兩年來刻意所避免的事。 “和平不會藉著聲明和聯合國的決議成就的 - 如果它是那樣容易,它現在早就實現了。”奧巴馬繼續說。“和平有賴於兩國人民之間彼此協調住在一起,在我們的發言結束後或在我們的投票結算後。”雖然奧巴馬重複地對巴勒斯坦實現一個獨立國家的支持,但他花更多的時間強調美國對以色列安全的承諾。“我們相信,任何持久的和平必須在非常現實的安全問題上,就是以色列面臨的每一天”奧巴馬說。 “老實說:以色列被重複發動戰爭的鄰國所包圍著。”奧巴馬甚至承認在整個地區仇恨猶太人的教導已充滿了年輕的阿拉伯人:“以色列的孩子到了年齡就了解整個地區,其他孩子都憎恨他們。”

也許最重要的是,奧巴馬明確地認定以色列的土地是猶太人民的“歷史性家園”。以色列領導人堅持認為,未來的和平協議的基石必須是公眾的認可以色列作為猶太國家的巴勒斯坦領導人。這是阿巴斯強烈拒絕的條件,而奧巴馬的言論視為對阿巴斯立場的一個訓斥。巴勒斯坦官員對此演講非常憤怒,並宣布奧巴馬的演講是在巴勒斯坦人所渴望的目的“背後刺刀”。

事實證明,他們沒有抓住奧巴馬嘗試想要說的,一名巴勒斯坦官員告訴“耶路撒冷郵報”說,阿巴斯“不明白為什麼奧巴馬改變他對建立巴勒斯坦國的立場。”當然,奧巴馬並沒有改變他的立場。他仍希望看到一個巴勒斯坦國在猶大和撒馬利亞的古猶太土地上誕生。但自以為是的巴勒斯坦在聯合國的作為相信奧巴馬嚴厲的語氣,削減了巴勒斯坦的努力,週四阿巴斯的高級助手雖在週四阿巴斯的一名高級助手宣布:儘管如此,巴勒斯坦領導人仍然要求聯合國安全理事會上週五宣佈,他將不會要求立即作出決定。

上週三,白宮證實奧巴馬告訴阿巴斯不管多久他給安全理事會審議巴勒斯坦建國,因為美國將否決這項議案。
以色列總理內塔尼亞胡與奧巴馬擁有一個堅如磐石的的關係,他在兩人私下會晤之前親自感謝美國。

內塔尼亞胡暗示奧巴馬改變了以往立場,似乎暗示以色列為這和平所應該受到譴責的理由不足,現在已經了解到這是巴勒斯坦拒絕以色列的合法條件最終阻礙協議的地位。以色列國防部長埃胡德巴拉克和外交部長阿維格多利伯曼將奧巴馬在聯合國的演講歸為一個真正的朋友和盟友的話。

雖然大多數的以色列人感激奧巴馬的演講並給予以色列凸顯出其立場的機會,但仍然懷疑他的動機。以色列的問題將在明年的總統大選中發揮更大的作用,如在2008年那樣。意識到這事實,奧巴馬的媒體顧問聯繫美國的支持猶太領袖並敦促他們的社區關注總統在聯合國的演話。

根據以色列“Israel's Yediot Ahronot”報紙。“所有猶太人的顧問告訴支持者去 “傳遞話語”---奧巴馬將給一個親以色列的演說來反映他真正的立場,並要他們密切注意總統在聯合國所說的話。”報紙報導。也有基督徒的投票。目前,共和黨總統侯選人---佩里、米歇爾巴赫曼和羅姆尼等,一直強調他們親以色列的憑據,奧巴馬可能對他們的領先感到壓力。無論奧巴馬的動機如何,以色列似乎決心以此為契機,更正眾多以阿衝突的誤解。

 敘利亞人入侵戈蘭高地       2011年5月15日週日

數百名敘利亞人突破邊界的柵欄,在星期日進入戈蘭高地為要標明“浩劫日”,紀念這一天的災難是---以色列重新成為一個民族國家。這些滲透者與以色列士兵發生衝突。據報導,4名敘利亞人在衝突中喪生,數10人受傷。至少有5名以軍受傷。據報導,有大量的敘利亞人逃進戈蘭高地被以色列軍隊追蹤。

阿拉伯示威者也在以色列和黎巴嫩邊界聚集威脅要突破障礙。以色列士兵在示威者的上方開槍,不讓他們繼續前進,黎巴嫩士兵和聯合國駐黎巴嫩臨時部隊的成員(UNIFIL聯黎部隊)也介入控制示威者。

在加沙,示威者衝破哈馬斯在加沙的檢查站,接近安全柵欄迫使以色列坦克開火催使他們回去。巴勒斯坦方面的消息宣稱數10人在衝突中受傷。

耶路撒冷也爆發暴力行為,阿拉伯人向警察和猶太人駕駛者投擲石頭,並向斯科普斯山哈達薩醫院投擲燃燒彈。

上週六,在以色列保安人員發生衝突期間,一個阿拉伯少年在耶路撒冷附近的Silwan被槍殺。目前還不清楚究竟是誰槍擊這位青年,但官員們擔心他的死會引發更嚴重的暴動。

幾個月來,親巴勒斯坦活動分子在世界各地一直鼓勵阿拉伯人在鄰國地區大批的向以色列前進,以紀念第63次浩劫日。最大的宣傳途徑是Facebook。

然而,下午三點左右,對猶太國家民眾的攻擊比較沒有那麼激烈。雖然如此,一萬多名士兵和警察仍嚴密防犯任何突發的暴動。

 巴勒斯坦「溫和派」領導人強調採取強硬立場           2011年5月15日週日|瑞安瓊斯

巴勒斯坦領導人阿巴斯所標記的“浩劫日”(災難日) 是指以色列成為一個民族國家的誕生 -對未來控制耶路撒冷和引進數以百萬的外國出生的阿拉伯人進入以色列,重申其強硬立場。阿巴斯在星期六告訴一群在拉馬拉的巴勒斯坦政要:「我們決不會接受一個沒有耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國。」

提出所謂百萬“巴勒斯坦難民”的“權利”:居住在未來的巴勒斯坦國並以色列主權的邊界,阿巴斯說:「返回是一種實踐,而不是一個口號。巴勒斯坦是為我們...巴勒斯坦領導層永遠不會放棄這個權利。」阿巴斯深受美國和其他西方國家領導人誇獎為一個溫和的阿拉伯領袖和以色列和平的最大希望。

阿巴斯在上週六對他的客人講述西方對他的觀點:「我們相信兩個國家是解決方案。...我們已經接受這個解決方案超過 17年了。」

但是以色列人認為,強硬派的阿巴斯為掩飾他的虛假,以謊言聲稱他們長期致力於維護與以色列的和平關係

為了尋求宣稱難民的百萬阿拉伯人湧進以色列,阿巴斯的用意在於用人口摧毀猶太國家,這是他的前任和導師阿拉法特欣然承認的目標。
阿巴斯堅持拒絕解釋他這一目的,拒絕承認以色列為“猶太國家”的簡單需求。

同樣,重新分割耶路撒冷只是重返1948年到1967年那充滿暴力的年代,當約但非法佔領了一半耶路撒冷東部的地區,這可能導致許多以色列人不得不遷移到其他國家。

民意調查顯示,絕大部分以色列人反對分裂耶路撒冷,甚至全面的與巴勒斯坦人尋求和平協議。雖然有許多左翼政客願意劃分耶路撒冷,但他們沒有一個是支持巴勒斯坦的 「回歸權利」。

只要阿巴斯持守著這些要求,以色列政府將永遠不能簽署與他最終的和平協議。

美國告訴巴勒斯坦人忘記單方面建國 2011年4月20日週三 |瑞安瓊斯


週二奧巴馬行政官員暗示巴勒斯坦當局的權力機構,對於九月在聯合國有關巴勒斯坦單方面建國,他將提出反對。

巴勒斯坦人和他們的盟友計劃要求聯合國正式地承認,在古代羅馬所統治的猶大、巴勒斯坦南部、撒馬利亞和加薩走廊的巴勒斯坦獨立,並以耶路撒冷當做它的首都。

他們威脅要貫徹這一計劃,除非以色列在九月前提供令人信服的讓步。美國人預計將否決在聯合國安理會巴勒斯坦單方面的建國,但這議案幾乎可能且肯定會在大會通過。

巴勒斯坦領導人阿巴斯有自信,美國總統奧巴馬最終會讓步,美國也將支持巴勒斯坦的誕生,即使缺少與以色列方面的和平協議。本周阿巴斯在訪問突尼斯時說:「我們指望美國總統奧巴馬曾說他的目標是預計今年九月看到一個巴勒斯坦國的成立。」

阿巴斯指出,最初提出今年九月為最後談判的期限,以建立一個巴勒斯坦國的是奧巴馬。幸虧巴勒斯坦的不妥協,這些談判從未發生過。

阿巴斯還建議,美國將發現若違背了國際社會間的意願,自己與以色列將被孤立起來。他指出,目前至少有130個國家承認巴勒斯坦國的獨立,而聯合國大會將鞏固這一個立場。阿巴斯將在未來幾週內會見法國總統薩科齊和德國總理默克爾,以爭取歐洲單方面宣布獨立的支持。如果歐洲在聯合國大會中支持一個巴勒斯坦國家,這可能足以說服美國人否決安理會的動議。

以色列不能擁抱一個恐怖分子的國家;耶路撒冷也不能被分割。
請禱告:
求主拆毀這計謀使之無法成立。(箴16:9, 19:21)
求主幫助美國,能夠永遠支持她的盟友--以色列成。

巴勒斯坦國將於9月成立?        2011年4月14日週四 / 里安瓊斯

越來越多的以色列人擔心國際社會對以色列和巴勒斯坦阿拉伯人的和平解決方案重新加速的升溫中。即使在缺少一個最終達成和平協議的情況、在巴勒斯坦的威脅之下,世界各國的不耐煩,加劇了他們對九月份單方面宣佈建國的要求。

巴勒斯坦領導人已公開宣佈,他們將在九月宣佈獨立,並尋求聯合國承認巴勒斯坦為一個主權國家。星期二以色列阿拉伯國會議員艾哈邁德提比告訴巴勒斯坦權力機構的記者:「明年九月,聯合國接納巴勒斯坦為會員已經成為一個無可避免的事實。」提比在成為以色列議會的成員之前,是前巴勒斯坦領導人阿拉法特的一個顧問。

週二,聯合國評估提比的建議是一廂情願的,當這形勢不明的“以色列佔領區”收回時,巴勒斯坦民族權力機構將有能力準備作為一個獨立國家。一天後,在布魯塞爾舉行的捐助者會議上,世界銀行和國際貨幣基金組織與定期資助巴勒斯坦權力機構的各國代表同意聯合國的建議。

“PA已經在運作要成為一個國家的關鍵部門的門檻上”援助國如此說。他們敦促巴勒斯坦人與以色列達成和平協議實現獨立,但表示將不反對單方面宣佈獨立。在此種的支持下,以色列的官員估計,即使美國也將無法阻止巴勒斯坦國在今年年底於聯合國的大廳裡誕生。

一名以色列官員告訴以色列新聞門戶網站:「儘管美國對單方面聲明不感興趣,但 『美國總統奧巴馬』想要一個巴勒斯坦國,這將很難於大會為它獨立投反對票。」。

另一位官員指出,為了暫緩了局勢,美國企圖阻撓以前巴勒斯坦單方面宣佈獨立,但是現在已演變成無法阻擋的趨勢。在這段期間,巴勒斯坦人看到這些利於他們的各項因素下,知道他們現在可以採取更強硬的態度,甚至最過分的要求。而他們所考慮的妥協只在檯面下進行。

巴勒斯坦發言人Rudeinah告訴路透社記者:「『奧巴馬』的行政部門已經開始意識到中東局勢的危險」、「這是美國政府在九月前行動的時候了」。

美國國務卿希拉蕊克林頓說,他們已經在動作了,奧巴馬將在未來幾週內提出一個可期待的新的和平計劃。

奧巴馬過去高調努力啟動中東的和平進程,但被巴勒斯坦人拒絕同以色列談判而遭到挫敗。同時,據報導以色列總理內塔尼亞胡也在運作他自己的和平提議,但是,如果他的提議沒有循著阿拉伯人需求而改變方向的話,預期將被國際社會所拒絕。
 

 基督徒開始逃離埃及       2011年4月13日 週三 里安瓊斯


自從二月伊斯蘭分子利用民族主義革命推翻了長期存在的獨裁者穆巴拉克,越來越多的埃及科普特基督徒尋找管道離開埃及。

埃及每日新聞週二報導:「專門為科普特埃及人工作的律師說,在過去幾個星期,他們收到數以百計從埃及科普特人要離開埃及的電話。」

一個科普特人的人權律師告訴埃及每日新聞:「他們堅持要離開埃及,因為住在納吉布加布裡埃爾這裡的風險太大。」、「許多基督徒都害怕未來,因為狂熱分子在清真寺。」

由於穆巴拉克下臺,至少有20人被殺害基督徒教派與穆斯林的暴力行為和群體,如穆斯林兄弟會已採取了日益明顯的舉動,似乎已形成埃及的下屆政府。

科普特領導人抱怨說,他們在決策過程中被排除,人們擔心埃及明天的民主自由會比在「埃及的穆巴拉克」時代所得到的更少。

 以色列仍然面對嚴種的缺水         Monday, April 11, 2011 | Ryan Jones


過去一個月以色列收到了很多從神來的憐憫雨水,導致一些人認為7年的乾旱期即將結束。

但水資源管理局官員警告說:「以色列仍然是在複雜多變的乾旱期間,或許今年夏季會是最厲害的一年。」儘管三月與去年相比以色列確實較潮濕些,上半年的冬季降雨量可說是非常少。

水資源管理局發言人Uri Schor告訴耶路撒冷郵報記者:「這個冬天,我們不但沒有彌補我們的缺水,甚至沒有達到今年的需求。」。Schor指出,中部和南部是降雨量最少是特別嚴重的,通常在冬季的後期水庫是充滿水的,但是當我們進入乾燥的夏季時,仍舊是空的。

以色列北部的加利利海或基尼烈湖,是以色列水資源狀況最被認可的標準。基尼烈湖在過去一個月令人印象深刻的只上升65厘米。但它仍然接近其危險的“黑線” 這是一個不能抽水供國內使用的最低水位。

總之,基尼烈湖在過去的8-10年下降3.74米(超過 12英尺)。預期沒有神蹟,會是艱鉅的需要努力的,否則是不可能完全恢復,目前以色列是沒有做好準備去承擔這些。

以色列正面對政治與外交的海嘯    2011.04.11

對以色列施加壓力使她向巴勒斯坦做出讓步將繼續增加,如同動亂席捲整個中東地區一樣。以色列領導人已被告知,如果他們不作出一個可被接受的提議,聯合國將投票承認巴勒斯坦為一個國家,包括所有的約旦河西岸和東耶路撒冷。這一舉動將立即讓以色列成為聯合國會員國以非法佔用土地為理由,而導致世界組織對以色列的經濟制裁甚至軍事行動。

國防部長巴拉克說:「我們正面臨大多數市民所不知道的一個外交和政治的海嘯,這海嘯將在9月達到最高峰。」、「這是一個非常危險的情況,一個要求實際的行動。」,然而,以色列的選擇是非常有限的。由於巴勒斯坦人知道,他們很可能會得到聯合國的支持,無論他們做什麼,他們都搶先全盤否定以色列所提供的任何可能。

屬於巴勒斯坦權力機構的主要政黨,負責法塔赫外事部門沙阿斯說:「我們要對以色列產生壓力使她感到孤立並幫助她了解沒有談判就沒有定居點。」 「否則,我們的目標將在九月的聯合國會員大會中。」

正如以色列被日益敵對的鄰居所包圍,他們切身的安全將是未來最關注的部分。然而,以色列的領土和邊界的安全問題在巴勒斯坦人看來是不能被接受的。

事件正在迅速的走向一個危機點,我們對選民的祈禱和支持將比以往任何時候都更加重要。

 埃及的革命變成更加伊斯蘭化, 更加反以色列      2011年4月10日


對於那些認為埃及革命已結束且成過去的人,請你再思想一下。

埃及總統胡斯尼.穆巴拉克可能已成過去,但該國目前正由一個臨時軍事政權在統治著,這意味著各種勢力仍然存在,且要爭奪未來控制中東地區的軍事能力。

在世界的關注之下,開羅的革命現在已延燒到別處,伊斯蘭教它開始採取更加公開地反以色列。

上週末在開羅的塔利爾廣場又充滿了憤怒的示威者,他們在等待他們全部的要求得到滿意的答覆。在新的反政府抗議活動,其中之一的穆斯林兄弟會,它上週正式宣佈籌劃組織起來。由於示威變得越來越充滿敵意,埃及士兵對示威者開火,根據開羅醫院官員說:2名死亡,15人受傷。但軍方否認用實彈射擊人群。

示威者對自己的新政府不滿意提出抗議,他們甚至在開羅的以色列大使館遊行示威。聚集在門口的以色列代表團,憤怒的暴徒要求埃及切斷所有猶太國家的聯繫,停止供應以色列天然氣。他們還希望以色列國旗從大使館被剃除。

 120個加薩火箭射到以色列南方                    2011年4月10日週日

上週末在加薩地帶巴勒斯坦恐怖分子,對以色列南部各城市、社區發射了超過120枚的火箭和迫擊砲彈,迫使該地區數萬居民安息日躲在防空洞度過。

這些襲擊持續到星期天早上,當一枚反坦克導彈在加薩的安全柵欄擊中以色列的坦克,三枚迫擊砲彈落在附近的農業社區,破壞了當地的電力線。

整個週末換以色列軍隊,來搗碎恐怖分子在加薩地帶的設施。傷亡報告中之一的以色列士兵Gilad Shalit正是在2006年被恐怖分子綁架的士兵。

以色列官員威脅說,如果哈馬斯領導的火箭彈和迫擊砲彈襲擊沒有停止的話,部隊將以空中和砲兵提高到全面的反擊。

國際調停人員暗示,他們會勸導使哈馬斯的放棄,以色列國防部長埃胡德巴拉克說,以色列對提高戰略並不感興趣,如果哈馬斯停止射擊,以色列也會停火。

 巴勒斯坦人集中在以色列南部攻擊以色列校    2011年4月8日週五


巴勒斯坦恐怖分子上週四下午集中攻擊以色列南部城市的社區,在加沙地帶發射了一連串不少於45個導彈,火箭彈和迫擊砲彈。

一個特別惡毒的攻擊,一名巴勒斯坦恐怖分子發射了反坦克導彈在加沙安全隔離牆另一邊的以色列校車。該巴士的司機和一個 16歲的學生受了傷。這小男孩的情況在緊急手術之下仍然處於危險的狀態。

目前在火力攻擊中沒有其他傷亡的報告,但造成普遍的損害。

這損害可能會更糟糕。以色列新導入的鐵球反導彈攔截系統至少攔截了一個發射到沿海城市阿什克倫的中程導彈。阿什克倫居民後來講述此導彈的攔截系統在巴勒斯坦導彈尚未能擊中他們的城市之前被摧毀的壯觀景象。

在蓄意的攻擊以色列平民,加沙的哈馬斯及其恐怖分子盟友突然要求停火。但是,以色列並沒有反應他們。以色列戰鬥機整夜襲擊整個加沙地帶恐怖分子的設施,其中包括三個走私通道運行在加沙與西奈半島的邊界。

以色列得到某些西方國家領導人的支持,包括英國外交部長威廉黑格,他稱那些對校車攻擊的人為“卑鄙”和“膽小”的舉止。

“這進一步突出的攻擊顯示出以色列的合法安全權” 海牙說:“正如我已經表明,以色列有保護其人民的權利。”

在被攻擊當時,以色列總統佩雷斯剛好與聯合國安全理事會會面,咒罵那些對以色列的情況缺少同情心的人。聯合國希望以色列克制,並滿足阿拉伯國家的要求,佩雷斯指出。 “但是,聯合國能保證以色列不會有導彈,不會有恐怖,就不會有阿拉伯暴動嗎?”

如果聯合國不能保證以色列的安全“,那麼,我們需要遵守聯合國的決議嗎?”以色列總統問道。目前佩雷斯提醒大使說:“你們沒有一個人需要放棄我們自己百姓的安全。”在這時刻,巴勒斯坦領導人阿巴斯說,這些都是以色列的錯。阿巴斯的發言人Nabil Abu Rudaineh譴責以色列侵略加沙,要求國際社會遏制這個猶太國家。

聯合國告訴以色列: 全部讓出吧!      2011年3月30日


聯合國秘書長潘基文在週二重申,世界組織期待以色列立即讓出,國際社會支持阿拉伯國家要求它放棄一切的要求,放棄一切所有猶太人的聖經心臟地區猶大、撒馬利亞並古都耶路撒冷的一半。

潘基文在烏拉圭的記者招待會上堅持的說:猶太人的存在,在所謂的“西岸“,其中包括東耶路撒冷的一半,在“道義上和政治上不可再持續,必須結束。”同時,巴勒斯坦人在聯合國的支持下,正向前推進,單方面的宣布獨立國,對外的架構是和以色列用土地換取和平協議。

巴勒斯坦領導人表示,在今年年底他們將作出這樣的舉動。該議案幾乎肯定會在聯合國安理會否決,而美國行使否決權,但因它廣泛在聯合國大會被採用,因此要看到“巴勒斯坦”宣布為一個國家是綽綽有餘。因為以色列沒有提出任何替代的方案或進程。

許多在以色列的人敦促總理內塔尼亞胡停止用阿拉伯世界的規則玩外交遊戲,相反的要開始堅持聯合國所處裡的和平進展對有爭議的西岸和耶路撒冷的觀點,若沒有更多的話,猶太人幾乎與當地的巴勒斯坦阿拉伯人的要求一樣。

但可能也太遲了。如果聯合國大會最後承認“巴勒斯坦”,以色列可能被迫走向絕望的行動。

一位不願透露姓名的以色列官員週二告訴美聯社,如果巴勒斯坦在聯合國要求承認其主權,以色列可能吞併約旦河西岸猶太人人口最多的地方-備受誹謗的“定居點”。

以色列幾十年來已經獲得了東耶路撒冷的一半,但是這決定幾乎被國際社會忽略。

 哈曼斯---今日的哈曼             2011年3月20日/但以理哥德斯丹

超過 50個迫擊砲彈落在以色列的南部,哈馬斯試圖殘害和殺害無辜的猶太人。這對平民的襲擊發生在上週六,是大多數以色列人都休息的安息日,也是慶祝普珥節開始的幾小時前。砲彈從哈馬斯所控制的迦薩地帶發出。哈馬斯是由迦薩地帶的人民投票得權的,自掌權以來常用鐵腕統治,甚至殺害跟隨他們的巴勒斯坦同胞和其他主導政黨的成員法塔赫。在15分鐘內猛烈的迫擊砲火如雨降下,幸好沒有嚴重的受傷者。只有兩個人從一個火箭的彈片受了輕傷,因為他們進入防空洞。
 
猶太人的普珥節假期是從上週六晚開始,將持續到星期一晚上。普珥節開始於皇后以斯帖的日子,當惡人哈曼尋求從地球表面上摧毀猶太人民。

正如聖經中詳記的以斯帖書,神將桌子轉向這個邪惡的人哈曼。由於故事關係到我們,亞哈隨魯王無法入睡,於是他叫人來向他宣讀王室的記錄。在宣讀期間,他發現有一個猶太人名為末底改挽救了國王的性命,但沒有得到回報。國王立即下令哈曼將末底改擺在人們面前獎勵他。哈曼當時就知道他的日子不多了。

猶太人目前在以色列慶祝普珥節這一天,紀念上帝將猶太人民從哈曼手下解脫並戰勝一切的敵人。具有諷刺意味的是,哈馬斯卻選擇這時間來攻擊以色列的普林和破壞我們的人民。

從現在起一個月在世界各地的猶太人將慶祝逾越節。在逾越節哈加達,這是用來在逾越節的第一夜,我們讀到以下內容:“就是這個已經站在我們的祖宗和我們面前。不只一個升起攻擊我們要消滅我們,在每一個世代中都有起來反對我們要消滅我們的。但聖者...把我們從他們手中救出。“ (家庭哈加達,第31頁)

以色列這個國家正不斷提醒全能的上帝在注視著我們,而且在最後他將單獨的從所有的敵人中拯救以色列,甚至哈曼斯。

 利比亞意識到新的黎明        Sunday, March 20, 2011 | Moshe Shein

從一開始在利比亞的示威,估計有超過6000名平民被打死。卡扎菲(格達費)上校向他自己的國民宣戰派軍隊,空軍和僱傭軍來鎮壓“製造麻煩者”。

為要停止屠殺無辜的利比亞人,上週四,聯合國決定採取行動。聯合國安理會宣布了一項決議,強制執行禁飛區領空,並在利比亞禁運武器。這項決議的目的是為了保護利比亞的國民。

上週六聯軍發動 “奧德賽黎明“行動,以執行聯合國的決議。法國空中戰機襲擊並摧毀了利比亞的坦克。美國和英國還推出了超過 110枚戰斧導彈,以癱瘓利比亞的防空能力。

為回應攻擊卡扎菲(格達費)在他的宮殿已聚集支持他的國民、議會成員並同那裡的軍事個人家庭,為自己創造了人肉盾牌。這位獨裁者然後向世界發表長期戰爭。卡扎菲(格達費)威脅說,如果聯軍繼續施工,來自非洲的恐怖將使歐洲屈服在恐怖的波浪中。


以色列警慎的將卡扎菲(格達費)的話當真。伊斯蘭恐怖分子可能試圖攻擊以色列在歐洲的大使館或者以不同的方式來危害以色列國。以色列在地中海的貿易路線可能會被干擾,同時經營國際水域的潛力也會受影響。

就在上週,以色列突擊隊在國際水域查獲載運武器的維多利亞貨船正前往迦薩。執行“奧德賽黎明“行動,可能會使這些隱藏的勢力失去能力。

儘管以色列和全世界在等待要看利比亞將會發生什麼事,有一點是清楚的:從現在起,政府或領導人都不可以再任意擺佈自己的國民。

 內塔尼亞胡總理實際上已經分割了耶路撒冷    3月16日週三 瑞昂約斯


一個以色列著名活動家週二告訴參加第八屆耶路撒冷會議的人,在世界對未來控制耶路撒冷爭論時,內塔尼亞胡總理實際上已經分割了城市。

今天以色列土地基金的 Aryeh 國王可能引起激烈反應的對猶太人,在耶路撒冷東邊的八鄰近地區是禁止進入的。

他提出錄像帶證實以色列警察阻止猶太駕車人士進入社區的問題。猶太人進入這些社區需要特別許可並要有以色列軍隊護送。

國王還表示,巴勒斯坦權力機構的警務人員在這些社區自由地執行公務,而以色列並沒有反對。

國王在介紹錄像帶後如此的告訴以色列國家新聞:「利庫德政黨,目前以色列的政府已經分割了耶路撒冷。」。

國王和其他人擔心,目前的現況,耶路撒冷最終將導致以色列領導人失去了對她們的幫助和堅持,既然城市已經有效地劃分,他們還不如主權移交給巴勒斯坦當局。

相比之下,耶路撒冷沒有一地區是禁止阿拉伯人進入的。事實上,以猶太人為主的西耶路撒冷各大商場,公園等公共場所很受阿拉伯居民歡迎。

以色列主權爭議

美國投否決票激怒阿拉伯世界     February 20, 2011

聯合國安全理事會18日表決一項譴責以色列在巴勒斯坦地區繼續修建猶太人定居點的決議草案。這項決議草案由聯合國約130個成員國共同發起,意在“重申以色列在東耶路撒冷和其他1967年來巴勒斯坦被占領土修建猶太人定居點違法,為實現公正、持久、廣泛和平設置障礙……再次要求以色列立即、完全停止在巴勒斯坦被占領土的所有定居點修建活動”

美國常駐聯合國代表蘇珊•賴斯代表美國投下否決票。除美國外,其他14個理事國投票贊成。作為安理會常任理事國,美國投否決票意味著這項草案無法通過。

巴勒斯坦外長表示,美國投否決票將會大大降低其在中東地區的可信度:“美國在這個情況下如何再作為一個公平的中間人對和平進程繼續貢獻?否決票證明他們有所偏袒。”

賴斯稱,美國投否決票“不等同於”支持以色列在東耶路撒冷和約旦河西岸繼續修建定居點,“美國堅決否認以色列修建定居點的合法性。美國承諾為以色列和巴勒斯坦尋求廣泛和全面的和平”。她說,美方認為,猶太人定居點和其他爭議議題應經由巴以直接對話解決,聯合國不是解決巴以爭端的正確場所。“這項決議草案存在使雙方立場更趨強硬的風險,可能促使巴以各方離開談判桌。”(摘自中國新聞網)

美國的決定和宣言激怒了以巴雙方的人民——以色列認為美國雖然投了反對票,卻依然否定定居點的合法性,甚至將之視為“荒誕的行為”,令人無法接受;西岸人民則將2月25日設定為“憤怒之日”,表示對美國的不滿。(By The Media Line, February 20, 2011)

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]