以色列移民增加_青年歸屬感強

轉載國度復興報 第六版報導 20101229 

編譯 Kate / CBN 十二月二十九日報導

以色列官方趕在年底之前,發佈一項統計資料:總計超過一萬九千位移民,在二0一0年選擇以色列成為他們的新家,這數據比二00九年成長了16%。

負責統籌猶太人回歸祖國的公營企業「猶太總署」(Jewish Agency for Israel,簡稱JAFI)、以及以色列移民署都表示,移入人口歷經十年的衰退之後,今年呈現第二年的成長。

JAFI的主席撒爾安斯基(Natan Sharansky)透過聲明稿表示:「我很高興,特別是當今全球各地的返以色列建國活動還未見停歇時,來自世界各地、按著移民法規而回歸以色列的猶太人卻增加了。」

他說:「許多新移民是從自由國家回來的年輕人,他們對以色列有歸屬感,選擇在此魏字濟、為孩子建立新的家園。」

移民當中,平均年齡是二十九歲,而年紀最大的則是九十九歲,男性人數只超過半數一些而已。

撒爾安斯基說,JAFI會持續發展計畫,加強海外與本國的年輕猶太人之間的連結,以增加回歸以色列的猶太人數量。

以色列的相關法律規定,任何人只要至少帶著一位猶太祖父(母),就可以申請回歸以色列。大約七千七百人(約40%)的新移民是由前蘇聯、東歐、德國般回來的。三千九百八十人從北美洲來,佔二0一0年總移民數的6%,較以往更多。另外還有從拉丁美洲、法國、英國、比利時、瑞士、澳洲與紐西蘭的移民。

移民署署長藍文(Sofa Landver)說,由於各相關機構團體等的充分連結,移民人數增加是很正常的。「我們有創新的計畫案,例如與海外潛在的回歸者連結、提供新移民所需要的文件,以及移入之後的進階計畫等。」「我們會持續盡力工作,確認移民人數增加,而讓移民融入當地的過程盡可能順利」(取材自www.cbn.com)

以色列遭譴責,為自衛辯護

轉載國度復興報  414期     2010年6月13日

編譯 Kate/onenewsnow六月二日報導

一位猶太彌賽亞教會領袖說,在近日造成至少九人死亡的海上衝突中,以色列軍隊除了防衛自己、抵擋攻擊之外,別無選擇。針對此事件,國際對以色列的責難四起,

網頁: 1  2  

 以色列允許非軍事物資進入迦薩.

轉載國度復興報 417期     2010年7月4日

【Iucla / Bridgesforpeace 六月二十日報導/ www.bridgesforpeace.com 】

在以色列禁止非軍事項目進入迦薩的策略引發國際抗議,形成壓力後,以色列安全內閣二十日同意,允許所有非軍事目的項目進入迦薩走廊,但以均仍將維持對迦薩的封鎖。

網頁: 1  2  

 以色列決定接受大批非洲猶太人      

2010年11月15日

人民網北京1115日電  (安國章)以色列政府強調,由於居住在非洲的猶太人生活非常艱難,決定允許大批在埃塞俄比亞的猶太人移居以色列。

  據以色列《新消息報》報道,以色列總理內塔尼亞胡14日主持召開了內閣會議,會議指出,從人道主義考慮,決定在未來4年內接收大批目前生活在非洲的猶太人。內塔尼亞胡在會上指出,目前居住在非洲一些國家的猶太人生活非常艱難,他們當中有男人、女人和兒童,決定使8000名居住在埃塞俄比亞的猶太人移居以色列,作出這樣決定,是為了解決他們面臨的危機,而不是在埃塞俄比亞為他們建新的生活營地。

  《新消息報》披露說,在作出上述決定前,內塔尼亞胡與多名內閣部長進行了反復協商,最后決定:在未來3年內,先讓6000名埃塞俄比亞猶太人移居以色列,然后再讓2000名猶太人從埃塞移居到以色列。以色列內閣就此發表的聲明指出,這是最后一次從非洲移民猶太人,今后不再從埃塞俄比亞進行新的移民潮報道評論說,內塔尼亞胡此時作出這一決定,而且數字如此之大,使以色列國內各界感到很驚訝。有分析人士指出,這其實是內塔尼亞胡推行以色列國猶太化的重要措施。為此以色列移民部長索法稱贊說,讓非洲猶太人移居以色列是歷史性決定。來自利庫德集團的內閣部長沙洛姆更是強調,目前這一決定還是不夠的,每個月應至少把1000名猶太人從非洲移民到以色列。

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]