來自以色列救援隊英勇的 53位醫護人員,面對放射線、地震,洪水的日本

 By Joel Leyden    Israel News Agency

診所的兒科醫生和眼科醫生國防軍中校Amit Asa醫生、Orli Weinstein、以色列國防軍救難隊上校Galit Bidner、診所的護士


以色列國防軍在Minamisanriku一個已經完全被災難破壞了的小鎮的診所。為一個叫早苗的11個月大女嬰診治,這孩子因生病不斷哭泣著,她在海嘯災難中失去了她的家,早苗現在由她的外婆照顧著。早苗的祖母拿著藥品並繼續治療、如何服藥的說明,並接受了醫療隊所贈與早苗的尿布和玩具。

來自 IsraAid 的 Volunteeers,Zaka 和 Chabad -建立了以色列人道主義救援隊,也正在日本進行著

以色列也提供10,000件外套、 6,000條毛毯,6,000 副手套和 150個移動廁所。

日本副外交部長 Kikuta說,由於在三月被海嘯毀壞和地震的餘波中,以色列國防軍醫療代表團的抵達對日本的幫助,使得以色列和日本之間的關係將更加的友好與穩固。

 

耶路撒冷,以色列 ---- 2011 年四月 5 日 ...... 他們從世界的另一邊到達了經歷地震、海嘯的日本。 來自以色列防衛軍的五十三位勇敢的猶太人男人、女人、醫生、護士、醫藥和後勤軍人現在正在日本解救生命。

日本在這次9.0級破壞性大地震、超過 10,000人死亡的致命的海嘯後,以色列是唯一的一個國家被日本政府接受派遣醫療小組到這些經歷許多災禍的區域。

傳聞在日本的以色列救援小組有一成員遭受放射線中毒死亡或受傷。經來自日本以色列大使館的報告指出查證,所有在 Minami 市中監視放射線標準的醫療組成員都是健康的-Sanriko。

日本市南Sanriko有23,000人口,其中8000多人在這次的海嘯洪水中死亡。

在03月11日地震發生引起海嘯後以色列國防軍醫療團隊在第一時間到達日本提供醫療上的援助。

以色列是從提出協助的超過50個國家中唯一承認的國家。Minami是IDF第一位醫治的病人,到目前為止醫療隊已經服務超過數以百計的男人、女人和孩子。

來自以色列的這些勇敢志願的醫生和護士們來自距離引起核子反應爐洩漏的福島只有 160 公里。

在遠方的東京已經警告孕婦不要喝自來水。但對於面對放射線的他們,他們唯一的防衛是塑膠的防護衣,以及放射量測定器。

     以色列人和伊朗人在日本一起工作         2011年4月5日(星期二)|瑞安瓊斯


這並不是什麼秘密,今天在中東伊朗是以色列最危險的敵人。但這並非是絕對的,很多人還記得這有一段很長的時間這兩個國家的關係是友好的。這些冷靜的伊朗人和以色列人為了各自國家的人道主義的救援任務來到日本災區,在過去的一周他們有機會認識並且一起工作。

在日本北部的釜石鎮是上個月大地震後受到海嘯襲擊的地方,以色列和伊朗一起舉辦了救災的會議。一隊來自以色列的扎卡Zaka遇難者的證明代辦處已遷往該鎮協助,並差遣人希望在廢墟中幫助尋找倖存者,他們驚訝地發現伊朗的救護隊也在同樣地方工作。

"我們握手了而且變成了朋友, " ZAKA 主席和代表團頭 Yehuda Meshi-Zahav 告訴以色列的 Ynet 新聞網站。“有一次,他們成立了服務站希望將食物和藥品分發給當地的人。我們加入了他們的隊伍站在一起肩並肩分發食物和藥品。” 伊朗為了回報以色列人,在急救站移開他們的國旗為了使氣氛更加和緩。

扎卡團隊成員,全部是正統的猶太人,他們擔心是否會冒犯伊朗人,因他們被提出了為猶太人的潔淨理由拒絕喝他們的茶時。但當以色列人從一個封閉的容器中接受橘子汁時,一切都變好了。

有一次,伊朗人提醒以色列人:“你知道我們是堂兄弟。戰爭和衝突是兩國領導人的事,但人民之間應該有和平。我們不能忘記,我們的關係曾經是很接近的。”以色列和伊朗曾經享受熱情的的關係,直到1979年伊斯蘭革命之後。

然而,耶胡達承認,剛開始時以色列人有點懷疑。 “我們猶豫了一下,因為他們擁抱我們很多次。”

   以色列  為日本災區所做的努力

很多批評以色列的人往往忽略一個事實,那就是以色列總是最先差派救援隊到遭受災難的國家,如地震,海嘯,颶風或其他災害等。最近3月11日在日本9.0級的地震,以色列如同往常一樣差派救援隊前往日本幫忙。

以色列在南三路町建立了一所野地醫院,沿海城市因受地震和海嘯的影響幾乎完全消滅了。以色列救援的地方是一個重災區,將近有10,000人死亡或失踪。除了醫療用品,以色列還提供幾噸的其他援助品,包括床墊毛毯、大衣、手套和化學廁所,其中許多人生活在公共避難所。

以色列醫療團隊由以色列國防軍後方司令部準將本阿葉所帶領,包括外科,兒科及產科病房,以及加護病房,藥房,實驗室,有62噸的醫療用品陪同代表團。當以色列工作人員工作時,以色列核子能源委員會和以色列國防軍醫療隊在監視區保護工人免受輻射。蓋革計數器的裝運在以色列人未抵達日本之前就送往日本的政府了。

抵達日本的東北地區,以色列人雖在他們的生命中見過許多混亂的事件,但仍感到震驚。「這裡的情景比一般地震更嚴重」本阿葉說。「這看起來像流星的突擊或核子爆炸後的情景。一切泥、水、木、樹木、汽車、卡車和『其他』碎片都混雜在一起。」

雖然日本人通常不願意接受自己國家以外的幫助(部分原因是他們天生的勤奮和努力工作的倫理,或許他們猶豫不決不承認他們需要幫助),似乎這個時候,日本外務省發布了一項請求,正式邀請以色列來幫助災區的受害者。

雖然各國已派出援助,但因福島核子發電廠輻射洩漏的複雜問題,它肯定需要幾個月,也許幾年,日本才能從這場災難中恢復過來。

 

 

位於日本北部的以色列野地醫院         星期二, 2011年3月29日|瑞安瓊斯(Ryan Jones)

以色列軍隊在日本北部受災地區的野戰醫院週二正式開始運作。

3月11日日本的大地震所引發的海嘯摧毀關東北部沿岸的村莊,以色列軍隊的野戰醫院位於Minamisanriku的郊外。野戰醫院包括外科、小兒科、產房、重症監護病房、藥房和一個實驗室。所在的建築物是由日本政府所蓋的,而58人的IDF醫療隊以及Home Front Command team則被安置在附近的酒店。

以色列救難隊帶來了醫療設備、用品、食物和水,以便在有限的地方資源上給予協助,並派出幾位以色列原子能委員會的官員,以確保該地區的輻射外洩是否超出標準過高。

週一,為了使在該地區的受害者知道在哪裡可以找到必要的幫助和治療,日本記者採訪了幾位以色列官員來宣傳這所野戰醫院。以色列駐日本大使尼辛本Shitreet感謝日本政府和當地的志願者,不僅接受以色列的幫助,也共同幫助設置這野戰醫院。

受災地區的日本人民雖經歷這災難卻也來協助我們, 說:“ Sheetrit!“援助日本的援助代表團自到達日本以來一直堪稱典範。

日本駐以色列大使竹內晴久由衷地公開感謝以色列的醫療團隊:我感謝你們全體的醫務人員,在這場悲劇發生後,您們發自內心志願的來幫助我們執行這項艱鉅的任務。這位大使頻頻感謝以色列如此強而有力的幫助日本,就好像是幫助他自己的國家那樣,在這個困難的時刻,我們會記得的以色列人民團結一致的善意、熱情和仁慈的擁抱。...您們的支持是我們對未來充滿希望和鼓勵的來源。

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]