守望耶路撒冷  2007912

你們要撕裂心腸,但不撕裂衣服

 新年快樂Shanah Tovah!

912日傍晚開始猶太人的新年Rosh Hashanah, 一週以後就是永吉普日(贖罪日),是新年一個好的開始。從利未記2324節開始到23章結束, 我們讀各種節期來紀念並尊崇 神為祂的以色列百姓所做的一切,包括在聖安息日吹角,守贖罪日(Day of Atonement)和守住棚節(Feast of Tabernacles)。當時 神把以色列百姓從埃及拯救出來,並且帶領他們進入應許之地。有些人相信這是耶穌真正誕生的時刻,也是預言他再來的時刻,會是今年嗎?

回教徒在912日開始慶祝齋戒月(Ramadan),將有成千的回教徒聚集在聖殿山的阿克薩清真寺(Al-Aqsa Mosque)敬拜。這時候若有回教領袖(Imams)發出信息來激發聖戰(Jihad),將不會令人意外。

春雨也在此時降下,滋潤大地,預備五月大麥的收成和初熟節(Shavuot, or Feast of First Fruits)的到來。這也是第七年,以色列的土地為耶和華守安息年(利未記25:1-7) 的開始。

 以色列的拉比(Rabbis)之間常常會爭論:農夫在這一年既不種又不收,以色列人要到那裡去買出產物呢?

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]