守望耶路撒冷20081

  不再抑制

 黎巴嫩戰爭的最後報告

 退休的法官Eliyahu Winograd 在他所屬的委員會發佈了關於第二次黎巴嫩戰爭的最後報告。戰爭的失敗歸因於以色列在決定開戰時沒有做好必要的準備。這個錯誤導致了超過30名以色列士兵的死亡,也是因為軍事編組和政治領導階層在攻擊行動上遲緩所造成的結果。他說:「這後果的主要責任在以色列軍方,但政治領導階層決定的目標和行動方式之間的不當作為,也必須負責。」

 從黎巴嫩的戰爭,以色列的敵人已經知道他們贏了,希望再給以色列最後致命的一擊,他們相信必會完成“將以色列從地圖上抹掉”的計畫。但是上帝抑制的手已經興起,要將祂的敵人帶入審判並完成以色列的拯救。(耶郵報2008131)

 迦薩和埃及間的城牆倒塌

 哈馬斯已經巧妙地破壞以色列在加薩和埃及之間建造的鐵牆。哈馬斯在2006年贏得國會選舉之後,埃及和以色列都管制不讓恐怖份子和武器炸藥進出加薩。去年6月哈瑪斯用武力奪取控制該地區後,這項管制更被加強。(耶郵報2008126)

網頁: 1  2  3  4  5  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]