守望耶路撒冷2008413

 保護以色列的,也不打盹也不睡覺。”( 121: 4)

 以色列的守護者

 一個阿拉伯的犯罪家庭控制了大部份的 雅法地區,警察似乎不想插手,結果猶太人居民就一直被攻擊。同時整個國家的農牧場連續被破壞,偷牛的事件也上升,暴力增加;向汽車扔石頭、猶太婦女被騷 擾、農夫被威嚇、警察和消防隊員被攻擊。為了這些暴力問題,一個致力於對付阿拉伯人攻擊農牧場的組織 "新守衛者",再次被建立起來。這組織早在1909年成立,當時的守衛者幫助建立猶太人防禦部隊(Hagana)的核心,後來成為以色列的國防軍 (IDF)(IsraelNN 200842)

 類似的事,在國防軍服務的一位茲伯利(Zippori)農夫之子,徵募年輕的志工來幫助看守他父親的牛和牧場。一幫阿拉伯人在猶太民族基金 (JNF, Jewish National Fund)所擁有的耕地上建立一個不合法的村莊牧放他們的馬。向警察報告這許多的事件並未得到任何幫助。因為知道報復只會導致其他猶太人社區遭到暴力,這 個年輕人建立了“新守衛者”組織,大約有100位志工,是由這地區的士兵、大學生、高中生和農夫的兒子們所組成,他們是新的“以色列守護者”。自從這個組 織成立以來,這個地區的竊案已降低了80%(耶郵報2008324)

網頁: 1  2  3  4  5  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]