守望耶路撒冷    20086月17日/猶大年 5768

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!(133:1)

 以色列國會

 以色列國會議員彼此關係的支離破碎越來越令人擔心。他們未齊心來對付敵意日增的鄰國並仔細聆聽和平峰會的真正內涵(尚無結論),卻陷在無休止的辯論和誹謗之中。以色列懼怕伊朗的核子武器嗎?回教徒統治世界的決心是否要從毀滅以色列開始?以色列的城市和道路有恐怖活動嗎?以色列是否正在失去美國的友 誼?不管誰在領導以色列的政府,顯然上帝並不在其中。應當顫驚敬畏 神。

 總理的職份

 幾乎所有的國會議員正要求奧梅德總理下台,特別是因為他目前被指控私人接受捐款。因為沒有證據可以證明有罪,所以需要幾個月的時間調查。以色列和黎巴嫩真主黨2006年戰爭的失敗,使奧梅德失去了民心。現在他也正和攝護腺癌奮戰,這無疑是他的重大事情和身體的軟弱。問題是,誰來接替他的職位?若奧 梅德下台或被起訴,外交部長Tzipi Livni將被任命為臨時總理。她也是支持「兩個國家」解決方案和渴望和平的人,但是她願意讓以色列犧牲多少來換取和平呢?如果提前選舉,可能可以讓前首相納坦雅胡證明他是能夠對抗巴勒斯坦索求的悍將。但問題不在人選如何,問題是在於總理這個職份。它應該是上帝政權的堡壘,卻成為人私意的營壘 使得所有人類的失敗盛行於今日,許多正直人也因此成為犧牲品。(耶郵報2008527日;雪梨先驅晨報2008520日;耶郵報20085 14)

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]