守望耶路撒冷             2011年1月/猶太年5771

“聽從我、日日在我門口仰望、在我門框旁邊等候的,那人便為有福。”(箴 8: 34)

列國的厚顏無恥
 
希伯來語的"厚顏無恥"有時被用來描述冒犯人或侮辱超越界限的行為而不知恥的人。我們可能說:"他們厚顏無恥"﹗例如:當你已經排隊一段時間了,某人插隊到你前面。 ----因著這些原因有些人認為是真正侮辱或是無禮的暗示。
現在媒體最熱門的話題之一,就是當他們看到以色列被投向獅子的陷阱時,或是以色列的合法性遭到暗中的破壞,這好像是「假定的腐爛蕃茄」,人們以為他們所聽到的是真實的。人們甚至以為"以色列之所以犯罪是為要保護自己﹗"而心中哭泣。仇敵每日24小時吐出謊言說:以色列是宇宙中的惡魔、沒有人道、壓迫巴勒斯坦人….做壞事,並不是受害者。仇敵以此藉口說,以色列不值得有自己的國家,以色列沒有權利保護她的邊境。這些"厚顏無恥"的話語一再的在國際及網路上和新聞上散佈。
 
上帝的話還是真實的嗎? 還是祂改變了主意?
“世上有何民能比你的民以色列呢﹖你神從埃及救贖他們作自己的子民,又在你贖出來的民面前行大而可畏的事,驅逐列邦人,顯出你的大名。”(撒下 7: 23;代上 17: 21)
 
對於相信以色列的獨一真神,摩西、亞伯拉罕、以撒、雅各、大衛的神、彌賽亞(耶穌)所禱告的父神的挑戰是要堅強的守住並站在神話語的權威上。 祂從未改變、祂的話從未改變。 “祂的話安定在天,直到永遠。”(詩 119: 89) 這表明祂永遠堅立﹗並不搖擺,也不令我們疑惑。我們相信神的話並祂對以色列和我們的應許就是這樣。或許有些人會說我的思想太狹窄了,但是耶穌不是說我們走的路是一條窄路嗎?對於這部分,容許我拿出聖經註釋來一起討論,是要改變它嗎?不,它是不可交易的。神說過了的話,他已經說了。無論是世界,還是其他任何人相信與否,祂是不能改變的,我們可以站在真理上,在禱告裡與謊言作戰。真理站在我們這一邊,不是在他們那邊。當我們的信心成熟時,我們就宣告出來。以色列就是以色列,無論她是否成為完全,神並沒有離棄她或是找人替代她。如果神曾經離棄她或是找人替代她,那麼相信彌賽亞的我們就沒有立足點了,因為教會歷史上做過許多直接或間接傷害猶太人的事。
 
以色列國成為世界的負擔
 
居住在以色列,我能看見那些愛她並與以色列的神同行的人,必須要在靈裡爭戰來幫助以色列渡過危機。如法老一樣,上帝允許世界的心剛硬。若將來災難來到---大災難或其他翻天覆地的大地震,我們不用驚慌,因為列國向祂的百姓所行的事, 神正在為祂的百姓審判列國。法老與他的國家不能避免,任何其他的人也都不能避免。 "法老頭生兒子的死証明法老在真 神的面前是無用的,也是無力的。" (FFOZ,1/6/11,m[email protected])。最後,不管是希特勒、阿拉法特還是內賈德,樁子已舉起來了,如果他們繼續要指責那稱為祂名字的國家 “以色列” ,毀壞將會來到。我們不會參加他們的行列。我們所相信的提供我們答案。只有那些在心的門框上有羔羊的寶血和按著神的話語的模式愛猶太人、用憐憫與同情對待他們的,神必在未來的災難中拯救他們。我們的避難所在於祂。不但當以色列成為列國的負擔,就是耶路撒冷也將成為世界的 “一塊重石頭”,我們一定要更靠近她。凡不唸撒迦利亞12︰3的人有禍了。
 
確信你相信的是什麼
 
在一些國家有"教堂",當然也有大學、外交部、戲院和出版社,政府官員和市議會的成員,當然也有媒體,這些都簽上名字宣告要指控神的百姓和祂的土地,這是他們自己寫的。他們的邏輯已經被取消了;因他們的無知上,他們不理會神話語的權威,不信神愛以色列和祂的百姓(我們卻是透過彌賽亞耶穌與以色列同國,共享以色列的福份) (參考以弗所 2︰12-13)。
 
讓我們一同到施恩寶座前     
 
  1. 為那些用假見證攻擊以色列的人代禱。求主幫助他們從欺騙中醒悟過來就近真理。 “說出真話的,顯明公義;作假見證的,顯出詭詐。”(箴 12: 17) 同時參考箴12: 19, 20。
  2. 為那些只知恨惡以色列的人代禱。 “恨能挑啟爭端;愛能遮掩一切過錯。”(箴 10: 12)為那些不知道如何去愛和禱告的人可以從罪惡中得到拯救。
  3. 求神施下憐憫給以色列,藉著這些使他們能歸向神,神必會審問不義的人。
  4.  懇求神拯救以色列脫離在他當中,周遭,一切詭詐邪惡的人。
  5.  “邪惡在其中;欺壓和詭詐不離街市。”(詩 55: 11)也參考詩36:3與哀3:46.
  6. 為那些宣稱自己是教會的一份子卻不敬畏神和尊重神話語的人禱告,這些人繼續運用他們的知識理念教導人。 “惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!”(詩36:1) 牧師袍之下不能同時有邪惡卻又是那稱為義的。
 
我們必須記得耶穌曾說,我“曾經看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。”(路10:18)。當那造反事件發生在天上時,祂在那裡。 “明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落﹖你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上﹖”(賽 14: 12)當路西弗被趕出天上,三分之一的天使與牠一同被趕出。(啟12:4, 9)我們必須明白這曾經是神的天使背叛,墮落後成為魔鬼,在高處與列國中作屬靈氣的掌權者,牠們成為外邦人的神。在地上所有的神都想要將以色列從神給她的土地挪開。以色列提醒世人祂仍然坐著為王;祂仍舊掌管人間的一切事;當以色列沒有走開,當以色列沒有消失,他們就開始用他們的話來指責她,嘗試要拒絕她,使她在地上不合法。這就是我們現在所面臨的事。讓我們為以色列堅定的站在神的話上禱告。願以色列藉著歸向神,悔改認罪(她想要與列國一樣),就能擊敗她的敵人。如此就能使她的敵人閉口不言。 “…他們如石頭寂然不動。”(出15:16)                     
                                            
沙崙‧山德斯於耶路撒冷總部

 (清瀨佳惠牧師翻譯)

 

 此「守望者代禱信」每月發行一次,你可以在www.cficgm.net同時下載。

CFICGM(Christian Friends of Israerl Global Ministry)是美國加州非牟利的福音機構,中文為「基督教以色列之友華人事工部」,希望大家踴躍利用,並為這網站禱告,若神感動你參與這服事,請與清瀨佳惠牧師聯絡,電話:(626)215-0433 或 E-MAIL:[email protected]

我們與以色列在主裡是一家人,今天我們在主裡的一切福氣都是由他們而來的,我們欠他們福音的債。巴不得今天在他們物質與靈命缺乏的時候,基督徒的我們應用實際的行動與禱告來支持他們。若 神感動你,也可在網上奉獻,我們將發給您退稅的收據。願  神祝福您!

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]