守望耶路撒冷
                      20112

 

摩西說: 你可以當作我們的眼目。”(民10:31)

 

你可以作我們的眼睛

當以色列從西乃山離開時(民10),摩西對他岳父米甸人流珥的兒子何巴說:「我們要行路往耶和華所應許之地去…現在求你和我們同去,我們必厚待你,因為耶和華指著以色列人已經應許給好處。」摩西繼續說:「求你不要離開我們,因為你知道我們要在曠野安營,你可以當作我們的眼目,你若和我們同去,將來耶和華有甚麼好處待我們,我們也必以甚麼好處待你。」(民數記10:29-32完整的猶太聖經,斯特恩)

猶太人從西乃山要離開時,摩西對何巴說:我們已經走到這裡,通過曠野要到應許之地去,請你與我們一同去,這將對你有好處。我們需要你的幫助,當你祝福我們,你就會蒙福(創12:3)。那些願意享受天上產業的人必須走向那條與那些人有關係的路。根據摩西,甚至何巴也可以同樣領受上帝應許給以色列的祝福,只要他陪著他們一起走。“耶和華已經指著以色列應許要給好處。祂對以色列所說的沒有一個字會失落。我們作為一個教會,因為彌賽亞耶穌的緣故與猶太人有一個神聖的連接。因著耶穌,我們與以色列聯合在同樣的身體裡。因著這個聯結與關係,我們需要繼續關注以色列的消息,知道以色列今天發生什麼事。當我們這樣做時,我們實際上就是與他們一同“旅行”,我們就能知道她發生甚麼事,我們可以成為他們的屬靈眼睛用禱告來遮蓋她,我們可以為以色列人和她的國家宣告神的應許。摩西懇求何巴繼續留在以色列人當中成就這個目的:如果他與他們同行,他將繼承部分的獎賞並住在地上。何巴必須要對以色列好才能領受祝福。“不是指示他們必須在那裡紮營,必須要走那一條路,雲柱是引路的,它指示他們如何行走、安營。”(馬太亨利的簡明註釋)。按理說,以色列有時需要她真正朋友額外祈禱的幫助。這些“朋友”就是在地球上的一組人:基督徒朋友(也就是知道有猶太連接的人)。

  對此節“你可以成為我們的眼睛。”在不同的註釋書有不同的表達。有些解釋為:“你作我們的眼睛”, “你成為我們的眼睛”,“你成為我們的引導”。這些的表達今日仍然在遠東地區使用。何巴可能指點他們那裡可發現水、燃料和牧場,警告風暴的來臨並強盜出沒的地方”(巴恩在舊約的筆記)。因此,他們需要像何巴這樣的人,熟悉沙漠的情況來指引他們走這特殊的旅程並指示有水的地方。同樣,愛以色列的基督徒可以藉著為以色列宣告聖經的話,告訴她甚麼地方需要遮蓋,甚麼地方有危險需要調整。在聖經裡有一些神的警告(即詩篇83;以賽亞書17章和撒迦利亞書12章)符合以色列目前發生的事情。現在比以往任何時候,以色列人需要像何巴一樣可以幫助她的人,站在神的話語上為他們的平安、安全以及將要來的救贖禱告。許多的以色列人不知道聖經,因此、神憐憫的使用我們來為他們宣告,那些他們可能沒有辦法得著的。

 確保我們的祝福

當我們用神的應許和目的來服事以色列時,我們確保未來的祝福,因神祝福那些祝福祂選民的人。站在如此屬靈的真理上,我們應該像何巴所做的用禱告來遮蓋他們,為耶路撒冷不止息地呼求,直到“耶路撒冷成為地上可讚美的”(賽62:1,7)。上帝不會做已委託我們做的,並期望我們為“耶路撒冷的平安禱告”(詩122),在以色列面對這危險的時刻,作她的屬靈眼睛。我們不是呼召來告訴以色列做什麼或引導他們,那是神做的事,但是,在不久的將來他們可能會發現自己在壓力和困難的情況之下,我們需要在那裡幫助他們!他們是“神眼中的瞳人”(亞2:8),我們不能讓他們沒有禱告的屬靈盾牌來遮蓋他們、保護他們。

 “我們必須要記住,雲柱的引導只是顯示出要走的路線,通過無人跡的曠野,並不會記錄那裡有草場、陰涼處和水泉,這些往往隱藏在流沙的隱密處。”(賈米森- 伐斯色-布朗聖經註釋)。我們也記得聖經的引導是指出以色列在動盪的時代她所要經過的道路。我們可以具體的禱告指出聖經中神的應許,使神想起祂的約。我們的目標是為上帝在以色列和整個世界得榮耀,如此祂的名將被知曉,好像水充滿海洋一樣。(賽11:9)。

這是以色列需要知道的時刻,她需要真正的朋友來為她的國家能得到保護來禱告。教會必須要認識到,如果伊斯蘭教可以摧毀以色列,它可以摧毀整個世界。以色列是伊斯蘭教喉嚨的一根骨頭,它無法吞嚥以色列的存在和一個以色列是獨立國家的事實。以色列有權保衛自己的邊界,並宣佈神給他們土地。神並沒有廢除祂的話,也沒有丟棄祂對她的承諾,雖然某些基督教神職人員否認神的話在歷史上關乎她的土地和她的 “揀選”。即使她不忠,因為有時我們也是一樣,但祂仍是信實的!這是教會要提高警覺的時候,她需要覺醒過來和提起精神睜開屬靈的眼睛作以色列的眼睛。教會需要刺激他們,當他們厭倦戰爭時站在破口中,用禱告增強她的士兵,使每一個戰士都能保衛他們的國家,保護來自世界各地媒體對她的指責和謊言,成為她的“任何時候的朋友”(箴17:17)。真正的朋友會很高興地與她一同走路並察覺影響她局勢的危險。記住:無論你對以色列的祝福,將會帶回給你祝福。你可以成為分享祝福的人,尤其在禱告上。你願意成為何巴嗎?神在未來要給以色列的好處,祂也會為你做同樣的事。願智慧和理解引導你。

讓我們到神的寶座前: 

  1. 禱告以色列能在這要來的逾越節,紀念耶和華將他們從埃及地領出來是有目的的,祂領他們到曠野又帶他們到這片美好的土地(民 14:3)。
  2. 代求: 散居在各地的猶太人能留心回家的徵兆。求主使他們能在欺壓者來臨之前回家。
  3. 懇求主: 為在荷蘭的猶太人。他們已被告知要回以色列,因為他們在那美好的國家沒有前途。求主使列國放鬆他們對猶太人的控制,釋放猶太人對他鄉的迷戀而返回自己的家鄉。
  4. 高舉神對以色列和教會的應許,堅強的站立在祂的話語上。
  5. 禱告彌賽亞耶穌的信徒能與以色列合一,持有單一的心不分歧,在神對以色列和她的計劃和目的有一個極大的覺醒。
  6. 呼求你所在的國家在這個歷史中不會放棄以色列,因為神必定按著每一個國家對待祂的選民來審判他們(馬太福音25:31-46)。
  7. 懇求主使以色列地能有一個屬靈的覺醒,使他們知道神,並在危險與試驗的時候渴慕祂。
  8. 哭泣: 為教會能回到屬靈覺醒的狀態,辨別時機並對即將發生的事作好準備!
  9. 祈求神賜下智慧和辨別力能明白發生在以色列的每一件事,使我們成為先驅者到世界各地宣告神的拯救和救贖,忠實的履行我們的使命:基督徒以色列的朋友。讓我們走在她的前面,為她剷平所有的障礙和絆腳石,為彌賽亞耶穌的來臨預備道路。

概要
做一個何巴,你需要用禱告的翅膀引導以色列的命定。有些人會用膝蓋;有些人會在搖椅上;有些人會向天舉手;有些人會因敏銳的靈而哭泣,因為你是那麼樣的愛她。不要退縮,繼續在靈裡往前走...神將是你的夥伴,祂必聆聽並回應你的祈求。願神祝福你。

 沙崙山德斯於以色列CFI總部 

此「守望耶路撒冷」每週發行一次,您可以在www.cficgm.net 同時下載。

  • CFICGM (Christian Friends of Israel Global Ministry)是美國加州非牟利的福音機構,中文為「基督徒以色列之友華人事工部」,希望大家 踴躍利用,並為這網站代禱。 神感動您參與這服事,請與清瀨佳惠牧師聯絡。電話:(626)215-0433 E-mail: [email protected]

  • 我們與以色列在主裡是一家人,今天我們在主裡的一切福氣都是由他們來的,我們欠他們福音的債。巴不得今天在他們物質與靈命缺乏的時候,基督徒的我們應用實際行動與禱告來支持他們。若 神感動您,也可在網上奉獻,我們將發給您退稅的收據。願 神祝福您!

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]