守望耶路撒冷 2011年3月/猶太年5771

“怨恨惡錫安的都蒙羞退後。”(詩129:5).

如何能不被捲入了統治者的混淆和混亂

這個月以色列的山上杏樹的花正綻放著。杏樹是以色列的首先開花的樹...它是第一個從寒冷的冬天甦醒的樹。「杏樹」的希伯來文意思是準備、觀看和被調動。神說他已經準備好,觀看和甦醒要履行祂的話了,(耶1:11-12)因為祂留意保守祂的話,使之成就。如同杏樹在以色列地活過來,我們在上帝的話語裡也會找到希望,因為所有發生在世界和以色列的事,乃是神為祂的百姓所施行救贖的計劃。

革命,動亂和叛亂,而叛亂的一部分,是在當今的中東震動和改變。這個世界所爆發出來不穩定的事態,是神所允許要在這末世執行祂的旨意。我們不明白每一個現象的細節,但我們知道以色列仍然是國際間增加壓力的目標,特別阿拉伯國家的敵對行動,他們不得到那塊土地永遠不罷休!他們的“和平”是“一塊所有的土地”!這是以色列危險的時刻,以色列和以色列的領袖需要為他們心愛的土地做出決定,不能只為緩和而給予姑息。

觀察鄰舍!

我們的鄰居埃及它的革命尚未結束而再次升溫,似乎又“另起爐灶”。(以色列今天,www.israeltoday.co.il,2011年7月3日)。格達費的部隊已成功地奪回利比亞東部的一個鄉鎮,情況可能會向下滑動到全面內戰在這個穆斯林國家。事實上,要列出現在世界所有的混亂,需要一個冗長的論文報告。透過推翻獨裁權力的政府,這些屬於阿拉伯的國家,似乎看起來好像不錯,但是我們絕對不能因此而被欺騙。伊斯蘭國家的自由是和你、我所享受的自由是完全不同。要提高警覺來“觀察”!透過閱讀來了解情況,並請轉發這代禱信給你身邊的人。這樣有助於幫助我們傳播信息以調動 神禱告的軍隊!

我們暫且停止嗎?

我曾經在最高法院記者辦公室為法官、律師工作,對於國家尚未確定或解決的事,“擱置”往往是在法律事務方面的一種術語,(如同目前擁有的土地尚未建立。)雖然阿拉伯國家都沒有自己的土地爭論,好比“他們的土地”該屬於誰?但他們對於全能者送給以色列土地的權利和她的安全邊界爭論不休。對跟隨彌賽亞耶穌的我們,知道她的邊界早已被神所立定,現在不是應保持沉默的時候。我們必須聲明,以色列有權利存在並擁有她自己的安全邊界!對此我們不應該保持沉默。(賽62:1,6)

藉著大量的非生產性的活動想要走向 “和平”,但是中東地區只有小小的進展,並沒有任何改變,似乎在“停滯”的狀態中。筆者認為以色列真正的和平是在迎接和平的君王:約書亞Yeshua(非猶太人世界稱為耶穌Jesus。)我們所能做的就是“絕不動搖”,並全神的貫注在 神和 神的話語上。此刻,我相信祂在向我們說話。當拯救和救贖尚未到來之前、當真正和平的大門被關閉、許多國家也尚未與以色列達成協議,是因為我們正處於停滯的狀態,直到祂來,這是一個等候的過程。這裡有一個計劃、有一個目的,並漸有進展,但我們大多數的人就是看不到它,而神卻是看到了。這好比我們乘飛機要到目的地,機長說:“先生和女士們,我們正處在一個等待航線狀態的一刻,直到我們收到著地上的信息。”我們需要認識到停滯狀態將會結束。選擇合適的路線,知道神的話語,並按照船長的命令來執行。

呼籲所有哨兵和守望者
在等待和平之君的來臨,我們要如“哨兵”或“守望者”耐心等候,我們不能站在神的土地上、以色列的城牆上,卻沈睡在自己的崗位上。我們必須儆醒、堅持不懈地禱告、呼求,因為現今的世代邪惡,而邪惡正以瘋狂的方式橫行著,將已經不穩定的局勢變得更為混亂,並破壞得更加的不安定。許多人在混亂的當中。感謝 神,祂不是混亂的神!祂知道所有關乎人類的計劃,所以我們使用常見和慣用的話語:“上帝在掌權”,讓我們宣揚祂的威嚴,並為祂奇妙的作為宣告:當祂來到世界時,祂是無所不知,無所不在,擁有無限的能力(無所不能)。這是危險的時刻,是的,但也是令人興奮激動的時刻!現在是時候了,我們所有的人要做詩篇作者在聖經中所告訴我們的事。“我發聲哀告耶和華,發聲懇求耶和華。” (詩 142: 1) 這是代禱的聲音!
這些真正的意義是甚麼?

神的敵人所期盼的就是要取代 神。當牠被打倒到地上時,世界與列國就畏懼。從那時起,他們必須與罪惡和邪惡激烈的爭戰,是他們從來沒有經歷過的。撒旦一直想將牠的寶座放在神之上,並說牠有一天要坐在“聚會的山上”(賽14:13),在耶路撒冷 神的山上。牠想要“與神同等”。我敬畏神的回應。上帝說:「來吧,但最終你會被擊落,下到陰間。我會讓你動用那些罪惡和邪惡的意圖侵犯我的地,但我會震動一切。凡沒有躲藏的人都會被殺,每個與他們有聯繫的(驕傲和傲慢的)都將會看到上帝對雅各(以色列)的憐憫並在最終要給他們安息。」(賽13和14章的註釋。請您查閱學習)。在萬物的結局,上帝為一個大能的理由,藉由提高現代的法老,來顯明祂的目的,:“...我要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍下。”(羅9:17)。

讓我們一同到寶座前:

願我們的和平與平靜來自永恆的力量。有些人會激情吶喊,有些人會堅強有力,但其他人只會單單的用溫柔與平靜的聲音呼叫。神知道每一個祈禱戰士的心。

1. 懇求主在世界各地興起更多的代禱者站在戰鬥的最前線,為保護以色列的土地和以色列人的安全禱告。

2. 讓我們把2011年以色列的危機放到那位教我們如何禱告的主耶穌面前。

3. 感謝上帝,他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。(但2: 21)

4. 讚美上帝,埃及在動亂中誕生了 “國家禱告的運動”(迦密山通訊)。上帝將在各個部落和民族抽出一些人來為埃及的拯救和救恩代求。(賽19:24)

5. 求神憐憫,埃及應軍控制的臨時政府將掉入穆斯林兄弟會手裡。在顯而易見的折磨下,穆巴拉克將一無所有,野蠻的痛苦相比,這些將會加在那些起來反抗政策的人身上

6. 禱告任何企圖嘗試要挑起戰爭,如撤出大規模殺傷性的武器或對以色列的襲擊將變成無用。(賽13:5)

7. 求神打斷邪惡的杖,將它帶到“萬膝要跪拜”即將來臨的彌賽亞權勢下。(賽45:23,羅14:11)

8. 讓我們在這關鍵的時刻將以色列總理和內閣交給神。以色列媒體報導可能有一項計劃使巴勒斯坦人繼續拒絕和以色列和平談判。禱告他有堅定的立場,不放棄任何一寸土地來簽署虛假的和平。這不是一個冒險的時刻,這乃是辨別能力的時刻。

9. 為國會議員霍洛維茨禱告,他是國會的立法委員。求主使他悔改,取消他對所有墮胎的建議。(他計劃讓所有人工流產可以在開放的市場中實行,為政府鋪平衛生保健服務。)禱告所有屬神的人能揚起聲音來反對這種惡毒的計劃。“為以色列的嬰兒站在一起禱告並求神祝福以色列,我們的國家。”(桑迪哈伊姆,耶路撒冷)

10. 禱告以色列能從她的錯誤中回轉,棄絕從外邦中所學許多不敬虔的行為。求主扭轉她回到神面前,使她遵守祂的律例典章。

11. 禱告世界各國能看到以色列幫助其他國家的“慈善行為”。多年來,以色列在科學和醫學領域上有強大的突破,在世界取得她的地位,最近,另一種慈善行為:幫助一名阿拉伯婦女在未到達醫院之前進入臨產和分娩。願這個阿拉伯婦女能在她的穆斯林社區做美好見證,使他們不再“無緣無故的攻擊(以色列)”。(詩109:3)

12. 讓我們為世界、教會和以色列的罪惡跪在神聖的神,以色列的神,亞伯拉罕、以撒和雅各的神面前哭泣,向神呼求以色列的救贖和救恩! (詩118:22)

從被稱為 “耶和華的寶座” 的耶路撒冷(耶3:17)
沙崙山德斯 CFI 創始人之一

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]