守望耶路撒冷                  2011/猶太年5771

在米示拿( Mishnah ),我們被告知利未上尉如何使他的「守望者」在崗位上保持清醒,通常上尉會像夜間的賊悄悄的來查哨。負責值夜的守望者攜帶火炬到聖殿山周圍的每一個崗哨點。當上尉發現看守望者站在他的崗位上,他會說,沙倫阿雷赫”(平安與你同在)。若是守望者睡著了,上尉則會用他的杖打守望者,並且有這樣的權利,因為守望者在站崗時睡著了。拉比埃利澤本雅各說,有一次,他們發現我母親的哥哥睡著了,他們將他的衣服燒了。(m.Middot 1:2) (“Guarding the Sanctuary,”First Fruits of Zion Weekly eDrash, June 20, 2011, [email protected]).

在猶太人民的祈禱、祝福、農業法律、什一稅、安息日、節日、婚姻、聖殿以及飲食的規範等等,儘管米示拿(mishnah)它不是聖經,卻有著十分重要的份量。不過我們可以從此學到很多關於猶太人的歷史。為了不讓衣服被燒、最好的方法就是使自己隨時都清醒。耶穌奇妙的用這相關的猶太教義讓我們學習啟示錄16:15。他說:“看哪、我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了”(12:37-38同)。耶穌的新婦們:我們需要看守神心中的聖殿,尤其是這個月的專題訊息和代禱信,因為神一直在尋找代禱者站在破口中為以色列的國際局勢中爭戰。我們都需要集中注意力保持清醒!我們必須保持警覺、才不會落入屬靈的昏昏欲睡、並保守我們的衣服不會因為在崗位上睡著了而受到尷尬!

我要謝謝每個月閱讀這代禱信的人們!隨時隨地使用它或寄給你所知道有為以色列代禱的朋友,盡量傳遞到越廣越遠的地方。眼前以色列在國際間所面臨的問題,簡直是一個小國所不能承擔的。如果有一群充滿愛的基督徒、代禱者犧牲幾個小時站在崗位上,謙卑俯服於神跪在地上,為神的選民---猶太人持守在靈裡禱告,這將帶來不同的結果。請記住,根部無論發生什麼事都會影響樹枝的,我們都不能逃避。作為列國的守望者這是我們的責任和呼召定期的,負責任的為以色列呼求主的名,祂所選擇的國家和祂所揀選將祂的聖民所放的聖城耶路撒冷(王上11:36)我們花在所有看電視的時間,在facebook上或網路上、開我們的車出遊、購買食物、衣服……等等瑣碎的事情,這在“永恆的光中”實在是不足掛齒的事,難道我們不能與主一同守望,不僅為自己也為神的選民?我相信在這個星球上有無數的守望者為了神的呼召每天為以色列守望----有些是一次幾個小時。感謝每一位忠心並持守承諾的委身“保守衣服不被燃燒!”

今夏以色列面臨一些挑戰:艦隊的威脅(感謝神沒有成功),導航系統(得以控制),邊境的破壞者(一些入侵者死亡的代價)和錫安的掙扎。但是,最大的考驗將是今年秋天的九月。每一個愛以色列的都必須要作強而有力的禱告者,與以色列一同站立。因為:我們教會如今所擁有的一切都源自於她,我們都欠她福音的債,如果以色列被打倒,我們所有的國家也將一同遭殃。正如耶穌“為人人嘗了死味。"(來2:9)我們作為耶穌的跟隨者,需要品嚐以色列的眼淚,與她同行經歷她的痛苦。

其次、當我們認同以色列,她給我們“與神交通的地方。”代禱可以常常搖動神的手和摸著神的心,在一些情況下神改變主意,例如,當摩西為百姓向神呼求時。

再來:當你成為守望者,主會為你披上權柄來傳講祂的話、呼籲祂的話進入思想,以從神而來的話為每個局勢禱告。因此認識聖經是何等的重要,為這個民族呼求神的應許和旨意又是何等的重要。屬靈的破口通常會給敵人留地步,使他們有機會前來偷竊我們所相信獨一真神和他的獨生子基督耶穌的真理。這是我們必須常常儆醒禱告、警惕思考的。

1973年德里克布齡斯Derek Prince寫了一本書「透過祈禱和禁食塑造歷史」,在書中他給個人和歷史的例子(許多來自美國),以顯示如何在關鍵時刻用禁食帶來徹底的改變,使神干涉歷史的事件。我建議你到德里克布齡斯網站,www.derekprince.com尋找這本書。此外,德里克有許多精彩的教導,可作為以色列的研究小組和以色列禱告所用。在他的網站,你會發現,它說「我們有真理,為中東代禱取決於我們」(引用德里克網站)。你可以到以下網址查詢:[email protected]。一定要買到此書我強烈推薦!

 

 

現在讓我們一起到寶座前

  1. 請特別關注為祂的名,神所揀選的耶路撒冷和聖殿山。在末後的日子,她將是戰爭愈來愈劇烈的“焦點”。“耶路撒冷為列國的中心和地球地質和地理的中間”(喬爾羅森堡)。記住神的敵人想要搶奪屬於主耶穌的寶座!請每天為以色列禱告。(詩 68: 15-17)
  2. 為神所賜與以色列的整個土地來代禱。世界籌謀要離棄她,將她從地圖上抹掉,其實也是要擺脫神的名。... ...就如以色列在耶和華賜給他為業之地所行的一樣”(申命記2:12
  3. 禱告以色列的敵人,這些帶著猛烈的怒氣,籌算計畫著陰謀要消滅她。他們將被神怒氣的旋風所沖走。祈求許多人能轉向神而得救。
  4. 謙卑俯服懇求神在祂的憤怒中以憐憫為懷因為黎巴嫩和敘利亞策劃要從北面突襲以色列。真主黨過去幾年來在邊界上已經積累了50000枚火箭。敘利亞能夠迅速攻擊以色列來轉移世界對她內部問題的注意力。同時,真主黨繼續不斷的將火箭如雨般的投向猶太國家。讓我們祈求神摧毀敘利亞擁有的飛毛腿導彈這些導彈裝有VX神經毒氣。禱告以色列的士兵不懼怕,靠主剛強壯膽
  5. 懇求主再次為祂的百姓施行祂的大能,擊敗當年敘利亞的國王。“因為耶和華使整個敘利亞軍隊聽到車馬和大軍的聲音。“(王下7:6)。
  6. 6.    禱告神使教會從冷漠和漠不關心神的事情和以色列所面臨的危機中醒悟過來挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。”(路 17: 26)
  7. 7.       懇求神使祂的百姓回歸,並再次使他們的臉面轉向祂成為一個完整的國家。目前有很多事情發生在以色列,但那些都是不應該發生的,如吸毒,酗酒,同性戀和同性結婚都是以色列神所憎惡的。這些罪蔓延整個國家,已達到以色列的四圍並且蔓延得很快。祈求神的憐憫、並呼求耶和華神的臉光照這地使他們回轉!因為神是祂百姓的榮耀。願祂的百姓明白這點,悔改認罪。願教會悔改認罪,願列國悔改認罪。神是獨一的真神,除祂以外再沒有別神。禱告全球屬神的人能認罪悔改使偉大的復興來臨。(詩篇7:9)。

 

在我要結尾這個月的代禱信時,我願耶路撒冷城牆的禱告沒有破口,因著我們在世界各地用不同的時間在不同的地點禱告。願每一時刻都有人用生命禱告來覆蓋她。願代禱者蒙祝福超過他們一切所期望的,因為他們在靈裡與神深交。神啊回到我們中間,讓我們成為愛祢勝過愛自己的人!

                                                     

等候祂的再來

 沙崙山德斯於耶路撒冷CFI總部

CFICGM 編譯

 

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]