此「守望者的代禱信」每月發行一次,您可以在www.cficgm.net 同時下載。

  •  CFICGM (Christian Friends of Israel Global Ministry)是美國加州非牟利的福音機構,中文為「基督徒以色列之友華人事工部」,希望大家 踴躍利用,並為這網站代禱。若神感動您參於這服事,請與CFICGM台灣區辦事處聯絡。 E-mail: [email protected]
  •  我們與以色列在主裡是一家人,今天我們在主裡的一切福氣都是由他們來的,我們欠他們福音的債。巴不得今天在他們物質與靈命缺乏的時候,基督徒的我們應用實際行動與禱告來支持他們。若 神感動您,也可在網上奉獻,我們將發給您退稅的收據。願 神祝福您!

CFI電子資源網路中心: 

  • 以色列新聞摘要---羅尼明克斯撰稿,出版社作者、教師和CFI的特約記者。
  • 以色列守望代禱信---從澳洲來的作者和教師,弗蘭克謝爾赫和他的妻子凱倫。此代禱信坦率和直接的提供以色列的熱門話題,以聖經的後盾在目前的事件與聖經預言的啟示下激發基督徒對以色列的代禱。
  • 耶路撒冷守望---為沙崙山德斯撰稿,CFI的共同創辦人和教學部主任。這月刊是根據聖經和預言討論今日以色列相關時事或有新聞價值的論壇。
  • 今日中東時事---由聖經學者藍斯•蘭伯特用神的話作亮光來分析目前的中東局勢,激勵代禱者為以色列禱告。每年發行3次以認捐方式訂閱。

你如何能幫助:

請指定右列計畫或項目

捐款和物品的奉獻可以送到 

基督徒以色列之友 ( CFI ) 

PO Box 1813,Jerusalem 91015 Israel

我們接受個人支票、信用卡(Visa卡和Master卡)或直接匯款(電匯),國際匯票或銀行匯票。

銀行資料
Israel Discount Bank
11 Ben Yehuda Street (Main Branch #60)
Acct. No. 772-658
Account Name:Christian Friends of Israel
SWIFT code:IDBLILITJLM,
SWIFT output: FIN 103. STP

各人銀行轉帳請包括任何指定匯款資料:
IBAN for EURO  IL620110600000004772654
IBAN for GBP    IL260110600000003772650
IBAN for USD    IL810110600000002772657.

如果可能的話,請加$20美元或等值外幣直接存入銀行,以支付費用。來自國外的捐款收據根據以色列法律,在以色列國之外不抵稅。有關捐款的稅法因國家而異,對於貴國有關的具體資料,請與貴國的CFI代辦處聯繫。CFI的各地代辦處一欄表可在 網站www.cfijerusalem.org“聯繫我們”中找到,或寫信給我們耶路撒冷的總部。
 

耶路撒冷守望者代禱信       八月2012/猶太曆5772

“耶和華聽了我的懇求.耶和華必收納我的禱告。”(詩篇6:9) 

以色列的神必垂聽義人向祂所發的禱告。我們謙卑和誠懇的禱告,正是啟動敬拜創造主國度的金鑰。當我們全心、全人向全能的神謙卑俯伏、呼求祂、求告祂,這就是懇求。

 亞伯拉罕•林肯曾說:「每當我走投無路的時候,我就雙膝跪下祈求上帝的指引。我自己擁有的智慧和才能永遠不够。」當我們的生命要面對艱難時,內在的需要驅使我們要轉向全能者。林肯是對的,我發現,當我自己的生命面臨走投無路的時候,只有走向神這唯一的路了。

 「禱告」釋放神的大能來幫助我們;「禱告」打開神祝福的大門。懇求神成就在祂的話語裡所啟示的旨意。當神的子民行動,神便行動-這就是禱告。

 所羅門為以色列向神的禱告「他們若在擄到之地想起罪來,回心轉意,懇求你說:『我們有罪了,我們悖逆了,我們作惡了』;他們若在擄到之地盡心盡性歸服你,又向自己的地,就是你賜給他們列祖之地和你所選擇的城,並我為你名所建造的殿禱告,求你在天上你的居所垂聽他們的禱告祈求,為他們伸冤;饒恕得罪你的民,赦免他們的一切過犯,使他們在擄他們的人面前蒙憐恤。因為他們是你的子民,你的產業,是你從埃及領出來脫離鐵爐的。願你的眼目看顧僕人,聽你民以色列的祈求,無論何時向你祈求,願你垂聽。主耶和華啊,你將他們從地上的萬民中分別出來作你的產業,是照你領我們列祖出埃及的時候,藉你僕人摩西所應許的話。」所羅門在耶和華的壇前屈膝跪著,向天舉手,在耶和華面前禱告祈求已畢,就起來,」(列王記上8:47-54)。

 “懇切的禱告是應有的態度或靈性。我們向神下跪屈膝、呼求祂的回應。我們順服祂的旨意和權能。我們誠懇地去尋求祂的幫助。因此,我們要懇切地向神禱告。讓我們效法主耶穌基督“大聲哀哭、流淚禱告懇求"(希伯來書5:7)。(大衛列根)

 “靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求”(以弗所書6:18)。

 在我有生的年日向神所發出的禱告,若沒有切求誠懇的心,所有的禱告便成無生命和無意義。當我們禱告時,特別為以色列,向神說我們對她有多大的負擔,多麼希望看見她的救贖和順服神的誡律去愛她。本期的月刊,有多項為以色列的代禱,因為你懇求神讓你站在她的破口上,祂的大能和權柄會堅固你,讓你在正義上,美事上和末後神看為重要的事上站立得穩。

 

讓我們一起去神的殿!

 正殿是君王與臣民會面的地方,在正殿通常是君王接受臣民敬意或聆聽民眾們訴求之處,世界上許多的國家都有「正殿」,但沒有任何一個比得上以色列全能神的殿,那樣令人稱頌。我們得以進入是因為耶穌站立在 神面前與我們的中間,祂的名字刻在我們的心上,使我們得以面見以色列的聖者。能與以色列一同站立,這是我們的榮幸,請不要清看這樣的時刻。因為以色列的彌賽亞-耶穌擁抱我們這羣外邦世界的信徒。

 現在讓我們宣告祂是我們生命的王,藉著祂的選民以色列倚靠祂的聖名。我們,以色列的朋友們,相信耶穌是世界的救主、以色列的彌賽亞;但是,不論我們信仰的基礎是什麼,請以禱告、或其他方式支持他們。我們支持猶太朋友、為猶太國尋求福利,因為祂是最重要—以色列是被神揀選的子民……。現在, 祂的子民因著耶和華神的靈自列邦歸回耶路撒冷。是的,耶和華 神啊!求你垂聽我們的禱告。

  • 讓我們哀求耶和華神成為以色列邊界安全的幫助和保護;以色列士兵能倚靠聖靈敏銳地警覺那些不斷潛入國境的恐怖份子。有這樣的報導“…以色列國防仍然駐守之地只剩餘兩處的邊界是不安全的,就是約旦和以色列西岸。”(丹尼爾,國家評論DanielPipes,NRO)。「 狂傲人不能站在你眼前.凡作孽的、都是你所恨惡的。」(詩篇5:5)。「因為你不是喜悅惡事的神.惡人不能與你同居。」(詩篇5:4)。傾禱告那些追隨謬誤宗教的信徒快快被釋放並能接受耶和華神的真理。
  • 懇求耶和華神賜智慧給全部的以色列指揮官和陸、海、空軍部隊,使他們在突襲和恐怖襲擊和動亂中不致措手不及。「我的一切仇敵都必羞愧、大大驚惶.他們必要退後、忽然羞愧。」(詩篇6:10)。以色列戰士經年需面對那些意圖傷害以色列的暴徒,因此我們祈求神,願全部的以色列戰士能回轉向神,並尋求全能神的保護,求神賜下能力、智慧好叫所有軍事部門在危險時刻知道當如何行。又願每個軍人知道他們背後都有基督徒為他們禱告;並透過禱告在危險時成為他們的保障。
  •  因敘利亞的叛變以色列國防軍必須在歌蘭高地面對各樣的恐怖襲擊,我們祈求神讓國防軍們尋求賜能力的神。願敘利亞的人民再次呼求獨一真神的名字如同在經上的年代,福音傳到他們的國家時一樣。為那些在敘利亞被逼害的信徒們禱告。祈禱以色列的軍隊儆醒看守城牆,有能力迅速地預備作戰。並且在危險的區域能轉變為和平之地。「耶和華阿、求你在怒中起來、挺身而立、抵擋我敵人的暴怒…願惡人的惡斷絕-神是我的盾牌…」(詩篇7:6,9,10)。
  • 隨時儆醒守望、不間歇地禱告。我們祈禱全世界的代求同伴們不中斷他們的守望。即便我們會面對不同觀點者…但我們需要緊緊牢記神的選民…讓我們以劬勞的禱告去爭戰。緊守崗位(尼希米記7:3)和發送訊息 (尼希米記8:15)在困難的日子為以色列祈禱是多麼重要。“耶路撒冷啊、我在你城上設立守望的.他們晝夜必不靜默.呼籲耶和華的、你們不要歇息、 也不要使他歇息、直等他建立耶路撒冷、使耶路撒冷在地上成為可讚美的。”(以賽亞書62:6,7)。
  • 讚美主,因耶路撒冷的出生率比阿拉伯高,阿拉伯的人口將不會成為統一的威脅。猶太人的出生率在上升中,而阿拉伯人出生率卻在往下降,這代表著人心正激動地轉化向神。猶太人佔耶路撒冷城人口的大多數。去年,耶路撒冷的總人口是801,000。“但願以色列的救恩從錫安而出.耶和華救回他被擄的子民”(詩篇14:7)。“地的四極都要想念耶和華、並且歸順他.列國的萬族、都要在你面前敬拜。因為國權是耶和華的…”(詩篇22:27-28)。耶路撒冷命定成為“耶和華的寶座”(耶利米書3:17)。 

願神不停歇祂的祝福,賜恩所有與以色列站立、劬勞代求的禱告伙伴們

願您幫助我們,將這份守望月刊分享出去,好讓這月刊能分發至全世界,鼓勵更多的祈禱勇士加入一起守望。

 

與神同工

SharonSanders

Co-founder/Director

ChristianFriendsofIsrael–Jerusalem

www.cfijerusalem.org 

 守望者的禱告

 

2012年六月/猶太曆5772 
 

在這地方, 神並沒有給他產業,連立足之地也沒有給他(亞伯拉罕);但應許要將這地賜給他和他的後裔為業;那時他還沒有兒子。」(使徒行傳七章5節)

 當有人說新約聖經並沒有應許賜給猶太人土地時,我很樂意明確地指出這節出自新約聖經應許亞伯拉罕和其後裔地經文。另外幾個聖經版本對這節經文的翻譯是:「然而祂應許將這塊土地賜給他永遠為業。(Wey聖經……」「應許說土地最後會歸屬於他。」(Phi版聖經 ……)「……和在他之後的子孫」(TCNT版聖經 ……「以及他的後裔」Mof版聖經)。

 

汲取應許

守望者在瞭望台前面的地平線上(列王紀下十八:8),可以清楚看見眼前那些令人不安、危險的行動。除了倚靠獨一以色列的真神站立外,別無他法。當以色列的百姓不轉向神時,敵對的眾國家就開始追逐他們,當他們做了正確的事時,也為他們帶來了勝利” 以色列人呼求耶和華的時候,耶和華就為他們興起一位拯救者救他們,就是迦勒兄弟基納斯的兒子俄陀聶。”(士師記三: 9)

當年以色列人呼求主,祂就為他們興起迦勒兄弟的兒子來拯救他們,使主的靈降在他身上。當時機對的時候,神繼續在興起祂大能的勇士,將他們放在位置上— 有時非常快。我們需要容許神預備祂的代擣者城牆上的守望者,所以在以色列這個微小的國家會面對的當前及未來的試驗,我們能在禱告的靈中爭戰。神會透過祂的話語與應許預備道路。我們必須知道如何用經文禱告。這是使任何的情況得以與神的旨意保持完美和諧的方式。我們都知道我們爭戰的武器本不是人手所造的,它們不能被購買。我們必須汲取神的應許成為以色列屬靈的保護,並在禱告的靈中遮蓋她。無論我們大聲或安靜的禱告,重要的是發自內心真誠的禱告。神的話語無法受牽制,也無法被征服,因為其從神而來的能力神的話語是祂的口向我們所說的話。無論看到地平線上出現了什麼,我們需要對於神對以色列的應許感到安慰,而能在風暴中繼續保有平安。

上個安息日,我坐在耶路撒冷家中的客廳研讀聖經時,一邊呼吸耶路撒冷春天新鮮的空氣,並享受新花園裡剛剛盛開的玫瑰花、橘子樹、檸檬樹,又聆聽鳥兒充滿喜悅的叫聲。鴿子以咕咕的叫聲在彼此呼叫,偶爾還聽到幾聲傳來的狗叫聲、路過車子的聲音或是小孩的哭聲……想想有一天若是以色列的敵人們從許多方向攻擊我們,那一天我們所享受的美麗的平安就會被中斷。神對我(及對你)慈愛的挑戰是,要記得神所有的應許必會成就,而非只有一些應許會成就。我們的心必須受激發而持續禱告,因為當和平之君耶穌引進平安時,「耶路撒冷的平安」(詩篇一二二篇)最後必定會來臨。但是在那日來臨以前,無論我們是在主的殿中擁有尊貴地位的守門人(歷代志上九:22、廿三:5),或者我們是被安置在主的院中的看門人,還是在我們的岡位擔任守望者,我們都有職責。我們有職責禱告,……不停的禱告,堅守我們的崗位……守望、等候祂的再來時,持續將旗幟高舉。確定你的雙腿不搖晃、雙眼不疲乏。保持清醒與警醒。那天的爭戰能獲勝,不只是因為約書亞的能力,而是摩西能夠一直將其雙臂托高。亞倫、戶珥保守他們的領導者不發昏,所以整個國家得蒙拯救。……在舊約聖經的會幕,登台必須日、夜燃燒,因為它們的光代表神的同在在他的百姓當中。若是一盞光開始在閃爍,特定的僕人們會立刻去為它重新補充油,而使它回復到原來的光輝。……確定燈光不閃爍,是你的職責……(2012年五月-六月-七月期的《今日話語》(Word for Today, May-June-July 2012))。持續點亮你的燈籠,並將你的火把舉得夠高,繼續通報目前正發生的事,所以你知道該如何聰穎的禱告。然後去讀神的話語,尋得應許,為當前的狀況禱告。

 

讓我們一同到神的寶座前:

機警守望最近以色列動員了六營後備軍人,並得到政府的許可,另外再動員16由於在西奈曠野以及敘利亞動盪的局勢等潛在的問題,而採取的一項安全的措施。但是動員22營後備軍人,表示情況乃是超乎我們的眼睛所看到的狀況。http://www.israelunitycoalition.org/5/9/2012)

為幾乎獲得核武的伊朗而可能導致的九個戰線的戰爭禱告求神使伊朗的陣營困惑而無法被組織起來。另一回合的內部動盪及要求伊朗變更政權的公開示威的時機已經成熟。求主使以色列的眾敵人轉背逃跑,所以祂能將那些恨惡祂的人剪除,並削弱其陣地(詩篇十八:40)。為以色列的敵人們能被擊敗時,我們也必須求主超自然地開啟他們的眼睛,而使許多的人得救。

禱告「阿薩德」不會落到伊朗的權下,而採取轉移世界對他屠殺其無辜的人民之注意力、並號召敘利亞對以色列採取大暴動的任何命令。當然,詩篇八十三篇若應驗,我們能求神藉以色列而得勝,並禱告在祂的列怒中,仍以憐憫為念。

為西奈曠野美麗的區域代禱,並禱告毒品走私、販賣人口、槍支的流向及層次已經升高到危險地步的恐怖集團,包括蓋達組織在內,能夠被阻止禱告。頭條新聞報導:「西奈心神不定;埃及的情況正在惡化;敘利亞局勢不穩定,而伊朗也一樣」(2012 年四月27以色列今日新聞(Israel Hayom ) 時事通訊)。禱告邪惡能被擊敗,而百姓能從此時彌漫那區域的黑暗得釋放禱告。「祢救我脫離仇敵,又把我舉起,高過那些起來攻擊我的;祢救我脫離強暴的人。」(詩篇十八:48)

熱切禱告,既然以色列已經對其腹地提高了恐怖警戒、動員其後備軍營、並擴張其核潛艇艦隊,因為可能窺視了下一場中東大戰爭的「炮身」,所以她不僅會為實際的作戰,也會在屬靈領域做預備。禱告以色列會開始照詩篇十八篇29-31節的話語而行:「我藉著祢衝入敵軍,藉著我的 神跳過牆垣。至於 神,祂的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠祂的,祂便作他們的盾牌。除了耶和華,誰是 神呢?除了我們的 神,誰是磐石呢?以色列,信靠耶和華!

機警守望:「以色列國防軍 (IDF) 把四個主要部門的情報官召集到一個屋內,這可是不小的壯舉。不斷更新最新的情報報告,他們負責在實際的時間向戰場的指揮官傳遞信息。這四位情報官需要全天24時忙碌著。『我們夜晚及週末都工作,在這個職位根本沒有所謂的假期,』其中一位官員說道。」2012 年四月27日星期五以色列今日新聞時事通訊)

■ 為那四位主要部門的官員懇求主。雖然我們不知道其性名,但我們知道他們需要從神而來的超自然的情報,而能如同「以薩迦的族長」得以分辨(明白、看見或清楚注意一些事)。願這四位都學會「呼求主」,所以當以色列在危難時,他們能確切知道當行的事。我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。」(詩篇十八:3)

以禱告敵擋任何再次想綁架以色列士兵的企圖敵人正在改善其收集關於以色列士兵的資訊以及他們的所在的地方之能力與本領。為以色列的勇士們,尤其是那些在夜幕掩護下的士兵能獲得強大的保護與拯救禱告「祂救我脫離我的勁敵和那些恨我的人,因為他們比我強盛。」(詩篇十八:17)

機警守望當「甘茨」上任擔任IDF新指揮官的15月以來,他所做的其中一個最重要的決定,就是建立了「深入兵團」(Depth Corps) 軍隊的第四個指揮(IDF目前有南部、中部及北部的指揮)獲調派處理一些未跟以色列有交界的威脅。有些遠離以色列邊界的地區,有恐怖份子在那裡做訓練營,並下令對以色列進行攻擊。2012 年四月27以色列今日新聞時事通訊)

■ 為獲徵召進入「深入兵團」的那些人能知道如何準備好,以直接處理某一時刻通知的情況向主呼求願每個指揮官都深知其單位的成員,而能成為他們之間一位真實的同志,並願他們一同合一地服役並且不懼怕。禱告以色列的士兵會敬畏神,而能早晚都委身於禱告、將他們自己及其單位委身於神。願他們信賴祂救他們脫離兇惡。願仇敵無法突破圍牆而進入以色列求祢保護我,如同保護眼中的瞳人;將我隱藏在祢翅膀的蔭下,」(詩篇十七:8)

為以下的頭條新聞禱告,尤其是來自詩篇許多為以色列蒙整救所做的禱告經文:

敘利亞將飛毛腿飛彈運到以色列、土耳其的邊界(2012年五月九日,以色列的聯合政府組織(Israel Unity Coalition.org) 資訊)。

數千名約旦人民呼籲終止與以色列簽定的和平條約(2012年五月九日,以色列的聯合政府組織資訊)。

◊企圖劫持IDF車輛的情況繼續IDF到往返於目前存在於猶大及撒馬利亞的道路(2012年五月四日,Maayana Miskin資訊)。

最後,為以色列的領導者「納坦雅胡」及其內閣時常能夠做正確的決定,並且行神眼中看為正及誠實的事禱告。為以色列的人民能以禱告支持他禱告。以耶和華為 神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩篇卅三:12並參歷代志上十一9) 

今天,我想到當以色列的敵人們看到這個國家時,經常會提醒他們這位神。被伊斯蘭教困住及蒙蔽,我們靈魂的仇敵對他們蒙蔽事實/真理,但每次當他們看到這塊土地時,他們都面對了事實/真理。每個地方經常都提醒他們這位神及祂的話語。無論你到訪這塊土地的哪個地方,聖經中都有它們的名稱。地形與地理都反映聖經對這塊土地的敘述。耶路撒冷仍舊是從前耶路撒冷坐落及配戴神的名之地。河流、加利利海、湖泊、乾河床及溪流,聖經都談論到它們。聖經中的動物在以色列的動物園、聖經中提到的多花的植物及野生生物,在以色列都找得到它們;建築及古代遺跡都在訴說「從前猶太人在這裡」的故事。聖殿山仍位於其先前的所在地。而最重要的是,其餘的以色列人民回來了乃是(其敵人)最大的失望。一個人該如何回應那件事?承認神掌權或是跟這事搏鬥。可惜,伊斯蘭選擇了後者。

為靈魂的得救及無論何人都能被主贏得禱告,因為在神沒有難成的事。祂站著向每個願意投向祂的人張開雙臂。

信靠祂會快再來

 守望耶路撒冷代禱信  February 2012 / Jewish Year 5772

「摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。」(出埃及記十七章11~12節)

「當亞瑪力人攻打以色列人時,摩西雙手由亞倫和戶珥扶著。猶太教解經書懷疑究竟這能為以色列人帶來什麼益處,而它的解答是,當人們看見摩西禱告的姿態時,他們才明白唯有靠神的幫助才能得勝。」(澳洲猶太會堂的Dr. Raymond Apple拉比)身為基督徒的我們需要多讀希伯來原文聖經的註釋,以便更了解神的話語及其真意。數個世紀以來,先祖們使用一種說教的方式,稱為私意解經。這種方式最終會導致異端,因為是「鑽研」字句,而非透過註釋從希伯來原文「讀出」神話語的意思。當你「鑽研」字句時,極有可能在神的話語中添加一些原先所沒有的內容,但透過註釋你就能「讀出」原意。這才是最佳的方式。

這位拉比繼續告訴我們,如果我們問這樣的問題:「這是否意味著,任何時候當人們向著天舉高雙手,就會有神蹟發生,而一切都將會有好的結局?…我們必須以兩種方式回應,其一:如果你知道你是為神而戰,那麼你將會擁有超乎常人的堅強意志,而這本身就是一股從神而來的神蹟。其二:禱告乃是一種秘密武器,能堅固人的雙手…當有人生病了,他們便需要醫術高超的醫生…但是禱告——對病人及其家屬來說,包括醫生和護士——卻能提升醫療照護的品質。而這就是大醫生的工作了……主說:『我耶和華是醫治你的』(出埃及記十五章26節)。」

有時我們一時興起為以色列禱告,成立禱告小組或代禱鏈來為她禱告。然而,如同摩西的手臂,我們自己的手臂也可能會因每日的工作,或生活中的煩惱及憂慮而發酸。或許是情緒上疲倦,而無法照著我們所願的去行。正是這樣的時候,我們需要超自然地向神呼求,以超乎尋常、直接從祂而來的力量幫助我們,好叫我們活出「耶路撒冷城牆上的守望者」之呼召。我們目前所處的時代充滿許多爭戰,而信心英雄與忠心的代禱者卻極少。我們必須因著周遭扶持我們的人高舉雙手站立,我們必須尋找一群意氣相投的人,他們是耶穌的跟隨者,並且「蒙召」扶持以色列度過即將來臨的爭戰,因為「亞瑪力人的靈」至今仍在攻擊以色列。

以色列將需要每一位相信聖經且愛她的基督徒起來禱告——即便我們可能疲憊——並且集結、動員全世界上百萬基督徒,作為猶太國家的亞倫及戶珥。

既然現代亞瑪力人或許在邪惡的爭戰中訓練有素,「我們最優秀的人逐漸疏於禱告、他們的手因內心敗壞而疲軟垂下、不信的勢力、撒但的試探,以及禱告缺少立即得蒙應允——或者經過漫長的遲延——然後仇敵便乘勝追擊他們。假如我們視亞倫所做的石頭為以色列的磐石,我們也需要站在(耶穌)上,那麼我們將會定睛仰望神,直到神為以色列帶來勝利。當以色列最終得勝時,願主將能對許多人說:「做得好,你這忠心又良善的僕人」(意指堅定不移地代禱)。

 我們每一個人都需要主,祂是摩西的力量,也是「以色列的力量」(撒母耳記上十五章29節),使我們能在聖靈裡剛強,即使我們的肉體有時會疲憊倦怠。「有一股煽動敵對以色列的氣息正持續上升……近日巴勒斯坦人派耶路撒冷的Mufti出現在巴勒斯坦官方電視節目,他援引伊斯蘭教的傳統說,猶太人必須被大屠殺好帶來審判日」(耶路撒冷報頭版)。同時也有一股醜惡的反猶主義再次興起(國家和「基督徒」),以及在歐洲的反以色列左派。假如不敬畏神的世人持著反猶主義的作為,並不難理解。然而基督教世界若是無法以支持的態度與以色列同站,來強化真理和事實。

 摩西時代的亞瑪力人攻擊以色列人並咒詛她。這讓我們想起巴蘭宣告的第一句話:「神沒有咒詛的,我焉能咒詛?」基督徒在聖經中的地位教導了我們咒詛以色列的相反立場。「祝福我民的,我要賜福與他」(創世記十二章3節)。神一再地重申,祂會將祂的舊約百姓帶回他們先祖的土地(利未記廿六章40~46節)。而當祂的時候來到時,祂會醫治並洗淨他們一切的不義(以西結書卅六章22~28節)。

 假如全能神沒有咒詛祂的子民,身為基督徒的我們膽敢如此呢?有些人十分大膽地嘗試證明支持以色列是惡事。基督教界裡只要何處充斥替代神學,並且藉著不同的教派及說服力宣揚,他們就是宣告神與以色列已斷絕關係了。但我們知道那並非真理!這個神學等於是在宣告以色列是為神所咒詛的,而這正與祂應許會向祂百姓所行的恰恰相反。在當今這樣的時刻,以色列應該獨自面對嗎?我們豈不應當從摩西、亞倫及戶珥幫助以色列「攻打」亞瑪力人的故事中,學到功課嗎?口頭的保證是好的,但是要在禱告及為猶太國家代禱中使我們的雙手持續高舉著,則需要我們堅定不移地相信聖經中對以色列的應許。

 讓我們來到施恩寶座前:

  • ˙請為以色列的新任空軍指揮官伊夏爾禱告。對抗未來伊朗核武攻擊的軍事策略中,他將扮演關鍵性的角色。他需要超自然的警覺性、一個如同但以理的靈及勇氣,知道如何領導他的飛行員和他們的軍機。禱告他在執行飛行任務前能先讀神的話語。「求祢開我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙。」(詩篇一一九篇18節)
  • 請為以色列總理代禱,使他壯膽且能為百姓及以色列的安危堅定不移地站立。禱告求神賜給他話語向世人說明,若是必要的話,說明以色列的困境及欲阻止伊朗邪惡陰謀的意向。總理的責任十分沈重,因此請為他能得著智慧與力量代禱。「我就有話回答那羞辱我的,因我倚靠你的話。」(詩篇一一九篇42節)。
  • 為著暗夜時節的讚美而讚美神,我們將讚美獻給祂因祂是世界的創造主與主宰。我們當回憶多年前的詩歌:「全世界都在祂的手中。」最近在禱告時間我一直在唱這首歌,因為無論外在的光景如何,真理就是如此。「我因你公義的典章,半夜必起來稱謝你。」(詩篇一一九篇62節)
  • 當我們看見發生在全世界的事件,並眼見核武戰爭的威脅、許多國家的經濟危機、地震災難頻傳、在阿拉伯世界的暴動,以及伊斯蘭教狂熱份子的威脅之喚醒,他們以暴力向現代文明咆哮怒吼。要深信神是我們的堅固台。「我的心專向祢的律例,永遠遵行,一直到底。」不要被世界的事件淹沒了你,而要讓神將祂的話語烙印在你心裡,使你相信祂永生之道。
  • ˙請禱告神掌管荷姆茲海峽,並介入所有波灣原油及天然氣的供油閘門,假如伊朗發動攻擊。當火花燃起時,惡者將執意而行,而不再有坐下「談判」的時候了。現在是我們呼求神並仰望神話語和應許的時刻。神已將祂的話語永遠立定。「我向祢呼籲,求祢救我!我要遵守祢的法度。我趁天未亮呼求;我仰望了祢的言語。我因學祢的法度,久已知道是祢永遠立定的。」(詩篇一一九篇146、147、152節)
  • ˙呼求永生的福音能傳遍全世界。禱告祈求主差遣工人進到禾場,憑大能、恩膏及捨己的生命來傳道。「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟示錄十四章6節)
  • ˙禱告求神在我們心中放下渴望呼求「主耶穌啊,我願祢來!」(Bo, Yeshua, Bo),因祂是和平君王(Sar Shalom),祂是唯一能將真正的平安帶進耶路撒冷、以色列、列國和全世界的那一位。祂是世人所需要的解答,但他們卻背棄祂。懇求在邪靈嚴重轄制、且抵擋神的真道之國家會有屬靈的突破。

 我們沒有一個人知道還剩多少時間,只能照耶穌所吩咐的辨認徵兆。而一切的徵兆都指向祂的再來,以及祂再來前之災難禍患的徵兆。我們必須幫助我們的家人在主裡成長剛強,傳講真理而不畏懼,緊密跟隨祂,如同亞倫及戶珥。假如他們還未認識主,也未緊緊跟隨祂,當摩西在以色列征戰最需要他們的時刻,他們就永遠無法成為他的幫助。讓我們好好檢視我們自己,看看我們是否預備好「在這樣的時刻」能付上真正代禱勇士的代價。

 合一在聖靈裡直到主再來