2006.09.21


CFI一團人步行到加利利!

 

CFI的戰爭救濟團已經開始前往加利利幫助那些被戰爭所影響的人。 顯然的,自從戰爭以來,大多數的工作都停工,幾乎每個家庭都沒有收入﹗ 我們尋找在避難所停留或受傷、房子受損的人。花時間聆聽每個家庭的故事,用憐憫的心來聆聽,以安慰、鼓勵並愛的禮物來回答他們。愛的禮物包括衣服,及紡織動物,一本讚美詩歌本及一些資金。這是我們代表神的機會 --- 為要拆毀基督徒與猶太人、阿拉伯人中間隔斷的牆,彼此建立關係,將神的慈愛播放到我們所不常遇到的人。


下週CFI的創始者雷山德斯和我們的戰爭救濟隊的領導Arik將前往北方救濟那邊的家庭。 然後另一隊將前往北部去幫助大屠殺殘留的受害者。我們希望每週派遣人前往一些在北部地區的基督徒,特別是那些也在幫助他們自己社區的人。我們也為從北方來的孩子開辦夏令營,給予他們食物。同時,我們也接收到許多家庭在痛苦中的呼聲。

 

耶路撒冷CFI 配給中心(DC)的義工們自願幫助來自以色列北部的撤退者從北部戰爭開始的第一天起,CFI配給中心就打開倉庫,將世界各地所捐獻的舊衣服拿出來幫助從北部城市與社區逃避下來的猶太人。他們中間許多人因被迫匆忙的離開家鄉,只帶一些個人隨身的東西,甚至有些人忘記帶他們的身分證。來自海法、拿撒勒、Afula、Akko、Carmiel、Safed等的人來到我們中間,當他們分享戰爭如何爆發,他們怎麼樣經過這些日子時,總是含著眼淚︰ "我的公寓裡的窗戶全部被炸彈損壞,我想要回家,在這裡(耶路撒冷)我們和親戚8 人住在2 個房間內。我真不知道在北方的家變成怎麼樣了。"(一個來自Safed的人) "我們於10 個月前從俄羅斯移居以色列的,現在已漸次的習慣這裡的生活…我們在兩星期前來到耶路撒冷,我們不知道什麼時候這個戰爭會結束…警報常常使我驚嚇…我們不習慣這個聲音"(來自Akko的一個家庭)


有一天,我們接納了一群住在教堂的家庭,約有10 位猶太人母親與他們的小的孩子。他們是被迫匆忙地逃離他們的家,故沒有帶多少衣服來抵擋涼爽的耶路撒冷夜晚。有些婦女懷著孕,他們非常高興接受我們給予的一些嬰兒用品,因為他們即將要生產。一位母親分享他3歲的孩子的反應:當我的孩子聽到警報聲,有幾天時間他都處在驚嚇當中,現在他一聽到這相似的聲音就開始哭。 這數週從北部來到CFI配給中心的人,都對CFI的存在有極大的感激。我們聽到他們每個人說︰我們為CFI的存在感謝神,願神祝福你並祝福那些支持這事工世界各地的基督徒﹗

 

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]