萬物的復興                 01/02/2010 

    "天必留他,等到萬物復興的時候,就是神從創是以來藉著聖先知的口所說的。"(徒3:21)根據這個經節,萬物的復興要等到基督再臨才能完全實現。但從聖經的預言與世界的動態,我們知道基督再臨的時候已經非常迫近了。在預備迎見主的再臨,我們需要將眼目注視在神的作為上,並參與祂的工作。今天,神正大大的彰顯他的作為。 

  猶太民族的復興

聖經告訴我們,猶太人的回歸是主再臨的預告。 " 因為耶和華建造了錫安,在祂榮耀裡顯現。" (詩102:16)今天猶太人回歸是一件主再臨預告的必要條件。對我們基督徒來說是非常重要的事。神的話清清楚楚的記載著說,他自己將觸使猶太人回歸本土。祂與他們立約,要將他們從地的四極,聚集帶領他們回到錫安。讓我們來看這個結果。


阿里亞(Aliya)就是猶太人回歸的意思。猶太人第一次回歸是在1882~1926年,以後在1903~1914年,1920年,1924~1926年,1939年,1948~1951年,1967年,1984年等。1989年到現在有80萬以上的猶太人從蘇聯回歸,他們是騎馬,坐船,作飛機回到以色列。阿里亞的現象就是神聖作為的彰顯。因為神如此說說:"我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。" (結36:24)

 

以色列地的復興
" 主耶和華如此說,我潔淨你們,使你們脫離一切罪孽的日子,必使城邑有人居住,荒場再被建造,…荒廢之地仍得耕耘,…我要加增以色列的人數多如羊群。" (結36:33~37)

 聖經所述說的故事都是發生在地中海的東岸「迦南地」。聖經中有47次講到迦南地。這塊地是神宣誓要給猶太民族,而且是不可改變的。因著猶太人的回歸,從北部的曼滋拉到別是巴就開始建造猶太人的新住宅區。全能的神已經將所規定給以色列的遺產要歸給他們,有一天即將要實現。我們基督徒要為猶太人能愛那塊土地,耕耘他們祖先所留下來的土地,保守看顧那塊土地來禱告。

網頁: 1  2  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]