親愛的禱告勇士,代禱者和守望者平安:

感謝你們站在CFI禱告牆的崗位上祈禱。如果可能的話,請你傳遞這信息給你周圍的人,你可以自由複印我們的材料和文獻(不作任何修改)。如果您收到的是電子郵件,請你將禱告牆的信息也傳遞給願意祈禱的人。這樣,我們就可以建立一個強大和更穩固的禱告牆在世界各地為小小的以色列祈求。這個月,我們不再發送為某一個地方禱告(每兩個月),我們改作為最需要祈禱的地方如猶太和撒馬利亞,它有極深的猶太人根源。 - 沙倫山德斯

聖經的地方猶太和撒馬利亞
世界對以色列的要求並給予極大的壓力是「不可在聖經的中心地帶居住」,而這個地方對住在那地的猶太人卻是擁有許多感情和聖經意義的地方。國際間持續施壓,要將他們從自己的土地挪移,但卻不能阻止這些有信仰的家庭----教導並實踐相信唯一的真神和祂的應許----他們相信並遵守聖經的話。猶太和撒馬利亞的根源,證明它是猶太人的而不是阿拉伯人的根源。猶太人相信這土地是屬於他們祖先的。誰能指責他們呢?

「西岸」
這特別的區域被稱為「西岸」,是60年前創造的。當以色列獨立戰爭後約旦將這名字給了它。除了英國和巴基斯坦,地球上沒有其他國家承認這個稱呼。

「巴勒斯坦」
這個猶太聖經的土地被命名為「巴勒斯坦」為要清除猶太人的存在。這個名字與人無關,因為沒有一個人用該名稱。羅馬人計劃是將猶太人從人類的記憶中刪除,試圖消滅猶太人在耶路撒冷的存在,他們將心愛城市重新命名為:Aelia Capitolina。

背叛自己真實歷史的城鎮名稱:為這接下來的兩個月(直到下一個禱告牆通訊),我們需要認識到幾乎所有在猶大和撒馬利亞的阿拉伯地區都保留他們聖經的猶太名字,從而重申他們的猶太根源。以下是禱告的鄉村城鎮:
ANATA:在聖經和同時代是Anatot,先知耶利米的住宅。
BATIR:在聖經是比達,是Bar Kochba 的總部,135 CE領導者大起義反對羅馬帝國的鎮壓。
BEIT-HUR拜赫:在聖經和同時代是拜崙,猶大馬加比大勝亞述人的地方。
BEITIN 拜定:在聖經和同時代是拜特已爾,方舟和先知撒母耳法庭的地方。
BETHLEHEM伯利恆:在聖經提到44次,是大衛王的出生地。
BEIT JALLA貝特賈拉:聖經和同時代是吉洛,處於耶路撒冷以南,當森納赫里布圍攻耶路撒冷時設置他的陣營之處。
EL – JIB以爾基布:在聖經和同時代是基遍,約書亞命令太陽和月亮停止的聞名戰場(書10:12)。
JABA雅巴:聖經和同時代是 Geva,掃羅王的兒子約拿單戰勝非利士人的地方。
JENIN傑寧:聖經和同時代是艾因Ganim,以薩迦支派中的利未人城鎮。
MUKHMAS:聖經和當代是 Mikhmash,馬加比的約拿單的居所和掃羅王的要塞。
SEILUN:聖經和當代是西羅Shilo,約書亞的帳幕和方舟和撒母耳青年的地方。
TEQUA:聖經和當代是提哥亞,先知阿摩司的家鄉。

總之,當我們祈禱時有一個結論,那就是在猶大和撒馬利亞的阿拉伯人的「權利」,因歷史和聖經的資料不充足,就被其他阿拉伯國家長期的忽視了。

讓我們到神的寶座前:
• 禱告住在這地區的居民,都能繼續在全能者的蔭下得到保護,免受邪惡的攻擊和傷害。
• 求主安慰那些村莊因受阿拉伯襲擊而失去親人的人。
• 求主堅固這些家庭的信仰,繼續站在神的話語繼承祖先的土地。
• 為以色列全體的救贖和救恩。
• 求主保守看顧社區的看守員/警衛員,使他們能對危險有警惕的心。
• 懇求主介入所有社區能夠回到自己的聖經名字,因為他們曾經在聖經中。
• 祈求主將和平放在阿拉伯的村莊,趕走那地叛逆、仇恨和報復的靈。
• 求主使這些地方有繁榮的行業,因為人們試圖謀生。
• 求主保守孩子們在白天和晚上往返社區時的安全,因在寂寞的道路上經常有伏擊。

有時主會喚醒代禱者,提醒他們有危險。當一個人站在別人的破口時,他們往往可以防止危險的事件發生。我們有很多這方面的見證,從過去代禱者的經驗,神如何激發他們為轟炸,攻擊或伏擊禱告。願主引導你,使你忠實於你的禱告時間為上述的村莊代禱。擁有電腦的人可以前往谷歌,在這些以色列的城鎮做進一步的搜索。

願主與你們同在
沙崙山德斯於耶路撒冷
CFI創辦人之一與教導主任

亞基爾YAKIR: 請為以色列這社區所有居民的平安、安全、福祉、保護和祝福。求主引領你禱告!

亞基爾於1981年成立,至今已有30年了,目前正準備慶祝她30週年的紀念日。坐落在撒瑪利亞山,離特拉維夫東邊約 35公里,大約在Karnei Shomron巴靳Barkan之間。今天亞基爾有250個家庭正穩固的增長,希望在不久的將來能達成310家庭。今天有53個家庭的孩子是生在亞基爾,他們希望在那裏建立自己的家園!亞基爾人誇口他們擁有四代的家庭。

亞基爾有的家庭孩子都已經長大,不再需要家長的監護。這些退休的人有很多時間做他們的事。
80
個家庭有50歲以上的成年人,這些年齡層滿有精力和動力學習,參與並保持忙碌。此時在他們的生活中,實在需要有一個明確的方案給這年齡層的人。

50多歲的成年人舉辦查經班和塔木德班,社交、旅遊、餐會和講座。這些活動有很大的需求,每個活動大都有100多人出席!服務這個年齡層實在令人欣慰,其中許多人是社區的
創始人。

社區剛剛完成翻新舊建築,並且把它變成一個50多間的聚會所。接下來是購買戶外的運動器材,使他們的活動更加豐富,如此年齡層的人需要鼓勵他們活動身體。

我們希望您能投資在這些人身上,表明你尊重他們的家園,社區和土地。請為亞基爾的未來投資你的禱告與金錢。

                                               基督徒以色列社區之友CFOIC

                                                    桑德拉Sondra Bara於耶路撒冷

 這是一個每兩個月出版一次的以色列城牆禱告信,專為基督徒以色列之友忠誠禱告戰士所設計的。我們知道你們一直都希望持續為以色列的城牆守望,在克服許多的困難並承諾你們的要求,我們在此提出第一道城牆禱告的最新消息。

請為以下信息禱告,它是基督徒以色列社區之友桑德拉Sondra Bara姊妹所提供的。我們尊重她這美好的信息:若你想知道關於她的事,可以到她的網站 www.cfoic.com或與她聯絡[email protected]。任何捐款請指定基督徒以色列社區之友CFOIC”

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]