以色列守望者的代禱信   2007年5月2日

“以色列人哪,你們當聽,你們今日將要與仇敵爭戰,不要膽怯,不要懼怕戰兢,…因為耶和華你們的神與你們同去,要為你們與仇敵爭戰,拯救你們。”(20:3-4).

 剛強勇敢

 今年2Gabi Ashkenazi被政府一致通過為以色列軍隊的最高總参謀部長。他的背景:1972年參與Golani 軍旅参與贖罪日戰爭並1976年的Entebbe救援襲擊;1996年成為Golani軍旅的司令官,1998~2002年,是北部司令部監督以軍從黎巴嫩撤退的領導;2003~2005年,是陸軍参謀長的代理;2005年因著Ariel Sharon的疏忽而離開以軍,這成為他化裝的祝福,他沒有参於猶太人從Gush Katif的撤退。(Arutz Sheva, 24)

 當他開始接任新任務成為以色列的最高軍隊長官,他強調以軍後備軍人是軍隊力量的基地,呼召司令官在儲備物上要建立與一般市民友好的關係。他論及責任、忠心、專家氣質、教養與服從的價值觀念。(耶郵報319)他大部分的時間大都是在實地操作,而不在他的辦公室(特拉維夫)。論到訓導,他有崇高的期待並命令軍隊中的警察要讓搭便車的士兵屈服,特別是在容易被恐怖份子綁架的西牆地帶。他的任務是要建立一個新的總参謀部,使這些上將能在伊朗、敘利亞、真主黨與哈曼斯對以軍挑戰時,能成為主要的判斷決意者。(耶郵報322)

網頁: 1  2  3  4  5  6  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]