守望者的代禱信  2008年5月7日

 “因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。”( 9: 6a)

以色列政府肩負重擔

 美國總統布希將在5月訪問中東,為了再次向以色列和將來的巴勒斯坦國家領導人強調推動他和平計畫的急迫性。為了避免對他的立場有任何的誤會,布希將在中立的地方埃及和那些領導人會晤。為了避免任何爭議,他計畫不訪問西牆,希伯倫或戈蘭高地。他和布希夫人將和新到的移民去拜訪以色列。

 美國國務卿萊斯並不愉快。為了達成她的目標,就是以色列在和平計畫中必須撤除50個以上的檢查站,她派遣威廉‧弗雷澤將軍去監督以色列的進展狀況。那些巴勒斯坦人向國務卿打小報告說,以色列沒有照他們所說的撤除10 個檢查站。但這項指控後來證明是謊言,因為那些檢查站已經撤離,恐怖襲擊因而增加。

 前美國總統吉米‧卡特在大馬色與哈馬斯領導人馬沙爾(Mashaal)會晤。他千里迢迢帶給恐怖份子領導人一本他簽了名的新書,是關於以色列是種族隔離政策的國家。“愚人行事魯莽,常圖智者所避之功。”(18世紀英國詩人Alexander Pope)。一句美國流行歌的歌詞也很貼切地描繪卡特之所為:“愚人奔向天使懼踏之地”。(IsraelNN2008416)

網頁: 1  2  3  4  5  6  7  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]